x

全部频道

中国> 正文

湖北恩施电力人员许下特殊心愿:疫情结束前,请安排我一人值守

2020-02-22 16:18 中国网

2月18日,国网湖北恩施供电公司信通分公司通信运检一班班长王甫照例开展机房运维,自1月24日除夕夜以来,他已在值班岗位上整整坚守了27天。

新冠肺炎疫情管控措施升级后,不少同事出行受到影响,同时为减少交叉感染风险,王甫主动向领导申请,通信运维安排他一个人值班至疫情结束。他说,作为一名共产党员,我有责任加入到这场看不见硝烟的战斗中。

图为王甫。

七年除夕夜,电网共相伴

1月23日,腊月二十九,王甫夜里接到任务,要求尽快完成电力调控中心、信通网络监控第二值班室搭建。他火速制定在疫情期间调度台、监控网管实现同屏操作的技术方案,为减少施工人员彼此接触,有序安排各组分期施工,自己连夜奋战12个小时,搭建各类设备网管及语音电话通道,有效保障各值班第二场所通信及网络支撑。

经过一夜的忙碌,已是除夕中午,回到家中简单换洗后,他又回到公司进行当晚应急会议调试。再次回到家中时,已是晚上十一点。这也是他连续七年除夕夜在应急指挥中心与电网共同相伴度过,因班组内大部分人员老家都在外地,每逢春节,他都会选择主动留守。

图为王甫。

疫情结束前,请安排我一人值守

随着疫情形势变化,恩施交通管制措施不断升级。王甫向领导申请:“现在各小区进行封闭管理,值班人员上下班不方便,自疫情结束期间,通信运维请安排我一人值班,我随时待命。”

他保持每天机房巡视,检查设备运行状态,随时做好应急处置工作。2月8日凌晨3时,接到“通信机房交流输入过低”告警电话后,经过反复测量,发现故障点并及时处理。在他值班期间,通信网发生的故障隐患均在第一时间内抢修恢复,未造成一起影响电网安全运行的事件。

王甫说,虽然我们不能像“白衣天使”一样奋战在一线,但我们有责任保护好电力这条“生命线”,为打赢防疫阻击战贡献力量。

未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
责任编辑:杨欧(QZ0015)作者:吕静 彭瑶

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记