x

全部频道

中国> 正文

战“疫”:00后已经长成大人模样 | 海报

2020-03-02 19:36 长江网

来源标题:战“疫”:00后已经长成大人模样 | 海报

最近一所中学校长的开学致辞刷屏网络:

“这些真实的一切,应该让孩子们知道。

一张安静的书桌来之不易,不能只安放没有思想的大脑。

我们不是局外人,现在不是,未来更不是。

因为‘无穷的远方,无数的人们,都和我有关’”

在这场新冠肺炎疫情下,新一代年轻人的身影突然出现在我们眼前

我们可能从未想过,闪耀的00后已经长成大人模样

这一张张年轻的面孔下,那股惊人的坚毅会如此令人肃然起敬

网上有这样一段话:“这样的孩子让我敬佩:冷静而有温度,担当而有才情。我开始相信未来。”

2003年的“非典”对于00后来说,记忆几乎是空白的:要么还未出生,要么最多只有3岁。

可如今这群人已经长大,在今天的疫情下,他们正用行动证明新一代人的责任和担当,也正用着一股勇气,为自己的人生改写成长与经历。

春已来,花将开,我们想说:00后,加油!中国,加油!武汉,加油!

(设计|王语哲 文案|潘茜 图片来源:长江日报-长江网记者彭冲、郭淞冰、施政,新华社)

未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
责任编辑:陈健男(QE0022)

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记