x

全部频道

中国> 正文

联播+|战“疫”考察 习近平指引向科学要答案

来源标题:联播+|战“疫”考察 习近平指引向科学要答案

“人类同疾病较量最有力的武器就是科学技术,人类战胜大灾大疫离不开科学发展和技术创新。”新冠肺炎疫情发生以来,习近平总书记反复强调要坚持科学防治,为疫情防控工作提供了重要遵循。

3月2日下午,习近平在北京考察新冠肺炎防控科研攻关工作,他先后来到军事医学研究院、清华大学医学院,了解疫苗、抗体、药品、快检产品等研究和应用进展情况,看望慰问专家和科研人员,并主持召开座谈会。

习近平强调:“当前,打赢疫情防控人民战争、总体战、阻击战还需要付出艰苦努力。越是面对这种情况,越要坚持向科学要答案、要方法。”并为加快推进疫情防控科研攻关、做好应急状态下科技工作指明具体方向。《联播+》特梳理,与您一起学习。

未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
责任编辑:朱萌(QZ0007)

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记