x

全部频道

中国> 正文

中建一局安装公司再获中建一局重量级奖项!

2020-03-20 12:20 北国网

来源标题:中建一局安装公司再获中建一局重量级奖项!

2019年是收获的一年,在中建一局党委五届二次全委(扩大)会议,2020年党的建设工作会议,2020年工作会议上,中建一局安装公司四个大项目部再获重量级奖项。其中,3个大项目部入选TOP100大项目部,1个大项目部荣获特殊贡献奖。荣誉的取得是执行1135专业发展战略和五大专业板块协同发展,坚持做大做强主业的成果,是深入推进三大建设,特别是大项目部制建设的成果,也是公司厚植先锋文化,持续三年开展"忠诚、纪律、服务""担当、团队、品牌" 两大实践活动的丰硕成果,一起来看看他们的努力和收获。

中建一局领导为获奖大项目部颁奖

特殊贡献奖—深圳会展中心

深圳会展中心效果图

华南分公司坚持发展公司五大专业板块中的高端机电和石油化工板块。深圳国际会展中心项目是华南分公司的重要项目之一。华南分公司于2017年6月16日正式成立,根据公司战略布局,秉承着"市场为大"的宗旨来开展市场营销工作,脚踏实地,步步为营,逐步发展壮大。

深圳国际会展中心(一期)地处位于粤港澳大湾区湾顶,是深圳市委市政府布局深圳空港新城"两中心一馆"的三大主体建筑之一。总建筑面积150.7万平方米。总高度42米。

安装公司履约的深圳国际会展中心(一期)机电承包工程,合同额1.4亿元。该项目是关系深圳经济特区未来发展的重大标志性工程,对提升城市功能和形象,打造粤港澳大湾区、核心区有着重大的意义。建成后,深圳国际会展中心将成为全球最大的展馆,也将成为深圳的新地标、深圳新产业发展的龙头。

深圳国际会展中心(一期)C1 展厅螺旋风管首吊成功

深圳会展中心项目履约过程中,深入贯彻落实公司确立的"1135"专业发展战略体系,作为项目长期发展的总目标和路线图。华南分公司经理代闯注重提升和强化项目管理团队建设,定期对项目管理人员进行培训、考核,强化过程管理, 狠抓质量、安全问题。

在大项目部制建设中,实现经营机制上的根本转换,以执行项目目标责任制 和风险抵押金制度为根本,以公司为主导,通过公司合理的授权、服务和管控, 使项目责任担当体的作用得到充分发挥,深圳会展中心项目员工的潜能充分释放, 实现企业与员工利益最大化。

2019年8月,华南分公司中标中石油LNG接收站基坑工程,合同额8.16亿,工期540天。项目位于深圳市大鹏湾区,内容为建造2个储存液态天然气超大基坑基坑,直径达100米,深度达50米,是目前中国最深的基坑基础工程,也是国内首次在人工陆地上建造超大超深基坑。每个基坑底板混凝土量为4.8万立方米,为国内同类型项目最大最厚底板。

在公司开展的"忠诚、纪律、服务"和"担当、团队、品牌"两大实践活动中,华南分公司坚持以奋斗为主基调,先后荣获公司2018年度先锋大项目部,深圳会展中心项目荣获2019年年中明星项目部,华南分公司总经理代闯荣获2018年度先锋个人。

专业类银奖—华东分公司

(注:局专业类金奖空缺)

华东分公司以五大专业板块中的高端机电、 大型工业厂房类项目为重点,深入学习贯彻党的十九大精神,持续巩固奋进新时代的思想基础,不断深入践行大党建工作格局,贯彻落实1135专业发展战略,传承和弘扬先锋文化,以技术、人才为支撑,全面打造"一局安装"专业品牌,全面实行精细化管理,开启了新时代高质量发展的新征程。

阿里巴巴杭州云计算数据中心杭州经济技术开发区一期总承包工程2019年先后中标阿里巴巴杭州云计算数据中心杭州经济技术开发区一期总承包工程,合同额约3.04亿元,华为苏州企业业务项目(二期)D区机电专业分包工程等。从北国内蒙,到南疆广东,华东分公司接连承建了多个数据中心项目。凭借良好的履约品质、积极的服务态度和专业的安装理念,得到了业主和公司的认可。

在公司开展的两大实践活动的引领下,李爽同志带领华东分公司不忘初心、团结奋进、攻坚克难,在市场开拓、团队建设、品牌建设等方面取得了不俗的成绩,并在多个地标项目履约过程中牢记使命,树立和发扬了"一局安装"的品牌精神!2018、2019年连续两年被公司评为先锋大项目部,还是唯一连续两年评"品牌大项目部"的单位。

强组织,促发展;勇担当,破坚壁。在李爽的带领下,华东分公司将以更加昂扬向上的奋进姿态拼抢2020年市场,全体员工也会继续发扬"团结奋进、攻坚克难"的精神,"不忘初心、牢记使命",在团队建设、市场开拓、品牌建设等方面取得更大的进步,为企业的发展做出更大的贡献。

Top100 大项目部—北京分公司

北京分公司坚持发展公司五大专业板块中的高端机电、市政基础设施和大型工业厂房板块。深入贯彻"1135"专业发展战略,扎实推进项目管理三大建设, 努力创造让"能干事 、肯干事 、干成事"的团队脱颖而出的环境和氛围。

按照公司部署,北京分公司总经理汤春晗强调市场营销工作以高端机电、市政基础设施和大型工业厂房为主业,坚定实施专业化发展战略;同时,以技术、人才为支撑,承接一大批具有代表性的项目。

高端机电板块中标泰康之家武汉楚园一期项目机电工程,合同额5185万元,总建筑面积10.6万平方米,构建国际标准连锁医养活力社区。

市政基础设施板块中标青海省门源县 EPC 工程总承包,合同额 2.05 亿元, 建筑面积 10.53 万平方米。包括门源县全民健身中心和非物质文化展演中心项目、门源县行政服务中心信息服务中心建设项目、门源县县城南北广场生态修复应急避难场所空间布局项目。

大型工业厂房板块承接国家存储器基地项目(一期)工程,合同额8634万元。本项目为国内第一个自主芯片生产工业厂房,在我国电子科技领域具有里程碑式的意义。

北京分公司深入贯彻落实在大项目部和项目部开展的以"担当、团队、品牌"为主题的两大实践活动。切实贯彻先锋文化,落实局和公司工作会议精神,推动企业战略稳步落地;促进员工统一思想、增强自信、开阔视野,并强化敬畏、责任和诚信意识。为基层项目打造赛马平台,促进各项目履约品质全面提升。先后被评为2018年度明星大项目部,泰康之家武汉楚园一期项目机电工程被评为2019年中"明星项目部"。

Top100 大项目部—第七大项目部

第七大项目部以五大专业板块中的环境治理为主营板块,始终按照公司年初工作会精神、"1135 战略"发展规划,坚定实施专业化发展战略,为公司环境治理专业板块贡献了力量。全面打造"一局安装"专业品牌的发展方向。先后中标一系列环境治理板块的重要项目,如山西省大同市阳高县白登河湿地净化处理工程、广水市乡镇污水处理厂PPP项目建安工程、北京市五里坨污水处理厂升级改扩建项目、河北省迁安市滦河-西沙河引水工程、浙江省舟山市污水处理厂工程PPP项目。

山西省大同市阳高县白登河湿地净化处理工程

广水市乡镇污水处理厂PPP项目建安工程

北京市五里坨污水处理厂升级改扩建项目

河北省迁安市滦河-西沙河引水工程

浙江省舟山市污水处理厂工程 PPP 项目

2019年第七大项目部严格落实"规模-效益-品牌-诚信"的发展理念,坚定做大专业规模是首要任务。在全面打造"一局安装"专业品牌战略落地实施上, 成果显著。

2019年度第七大项目部深刻领会公司工作会精神,深入贯彻实施大项目部"担当、团队、品牌"主题实践活动:勇于承担责任,执行力强;目标一致、团结一心;强化专业品牌意识,全面提升一局安装专业品牌市场影响力。先后荣获公司2018年度先锋大项目部、洪泽三馆项目部荣获2018年度先锋项目部,第七大项目部大项目经理张纯伟荣获2018年度先锋个人。

第七大项目部正以良好的履约品质为各级政府及大客户提供着基础设施支持,树立着安装公司在江苏省内及业界内的良好口碑,今后第七大项目部仍将秉承先锋文化,弘扬工匠精神、不忘初心、团结奋进,助力打造"一局安装"专业品牌!

未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
责任编辑:马剑(QZ0014)

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记