x

全部频道

中国> 正文

中国郑板桥书画院名家书画作品展在盐田区展出

2020-03-24 15:37 北国网

来源标题: 中国郑板桥书画院名家书画作品展在盐田区展出

为提高广大市民的书画艺术鉴赏能力,发扬中国国粹——书画的传承,由中国郑板桥书画院院长刘灿喜领衔带领书画院其他知名书画家,开展中国郑板桥书画院名书画家公益万里行活动。2019年6月12日,中国郑板桥书画院60多位名家书画作品展在盐田区文化中心二楼展厅开幕,吸引了不少书画爱好者前来鉴赏。据悉,展览截至6月18日。

本次活动旨在宣扬中国传统国粹文化,向广大市民提供一个近距离欣赏和收藏中国著名书画家作品的机会,画展拍卖所得款项将拿出30%用作公益活动,作为扶持失学儿童及孤寡老人的生活用品费用。

据介绍,刘灿喜是中国画院理事,国家一级美术师,中国郑板桥书画院院长,中国当代牡丹画的领军人物。同时,他还是2012年至2019年中国邮票牡丹邮票作者,人民大会堂牡丹厅水墨丹青牡丹画作者。

葛彩霞 笔名葛霞,告诉记者,她从小就开始画画,几十年来孜孜不倦,耕耘在绘画艺术中。她以女性的细腻、温婉表现出工笔画的写实味,从笔法的规律出发,溶工笔传统之精华,形成自己优美、清新、大气的风格。据悉,葛彩霞,笔名葛霞,河南省濮阳人,现居住北京。中国郑板桥书画院理事、濮阳市美术家协会会员、中国国画高级画师,2015年取得国家认证一级美术师称号。

开幕式之后,刘灿喜还为到场的市民和书画爱好者讲解了书画的发展变迁及其独特的艺术魅力。市民王女士表示:“通过观赏名家书画,收获颇丰,不仅大开眼界,也增长了见识。”

未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
责任编辑:马剑(QZ0014)

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记