x

全部频道

中国> 正文

疫情后的补偿性消费,天猫国际全球开眼日引爆宠物经济新风口

2020-03-26 17:37 北国网

来源标题:疫情后的补偿性消费,天猫国际全球开眼日引爆宠物经济新风口

花1000元给猫咪洗个澡,花3000元给宠物整一场生日派对,花5000元买台全自动“猫”厕所……借着互联网的东风,宠物经济正在走向爆发。

  宠物皮毛调理师年入百万

皮毛调理师于子淳,和丈夫在吉林合开了一家叫做“呆萌派”的宠物店,每月营业额10万元左右。偶然情况下,她通过天猫国际接触到了伊珊娜洗护产品,品牌正在为宠物爱好者提供皮毛调理的免费培训。

学习后,于子淳对宠物护理有了新的认识,更解决了很多宠物的皮肤病问题,还因此与顾客成为了亲密好友。

  宠物黑科技火了

随着智能科技的不断发展,宠物用品也搭上了顺风车。

经过两年多测试,上海宠爱商贸有限公司创始人郝波,在去年把猫语音响正式推向国内市场。

目前,在天猫国际上搜索这款产品,某些店铺已经有了数百条评价。

Furbo狗狗摄像机也深受养宠人士欢迎。这款摄像机运用AI技术,在2016年上市后进入全世界超50个国家销售,而在国内,去年底天猫国际双11开始,Furbo狗狗摄像机就有了翻倍增长。

Furbo中国市场品牌经理新奇告诉我们,品牌做AI智能起家,针对Google设计人工智能,因此在宠物行为判断及反馈上高度准确,同时,主人可以远程与宠物进行对话、投食等双向互动。

  氪金式养宠

天猫国际数据显示,三八节期间,宠物消费同比增长近1.5倍。其中,猫主粮同比增长超1.5倍;猫零食同比增长近3倍;保健品和狗零售同比增长4倍左右。

同新奇一样,这样爆发式的增长,Fussy Cat的蔡怡雯也感受明显。去年下半年,越来越多消费者,尤其95后、00后,更愿意来天猫国际购买进口宠物食品。

Fussy Cat是一家来自澳大利的袋鼠肉宠物食品的公司。袋鼠肉肉质较柴,高蛋白、低脂肪,更适宜猫狗食用,2018年在中国上市后迅速火爆宠物圈。

无论是Furbo狗狗摄像机、伊珊娜洗护产品,还是Fussy Cat袋鼠肉罐头以及猫语音响,都刷了一波存在感。正是看到了国内宠物消费市场不断增长的趋势,天猫国际全球开眼日于本月发起了#氪金式养宠#的趋势概念,抓住疫情后铲屎官的补偿心理,在社交媒体进行疯狂种草。

据天猫国际高级市场经理周思锐说,“全球开眼日是聚焦海外新趋品孵化的营销IP,每个月从人群痛点出发,借助全球供应链满足刚需场景下的进阶消费需求,发现和引入全球生活新方式,同时助力海外中小新品牌和集团商家重磅新品在中国市场更好更快速地孵化”。

事实上,冲着中国年轻一代个性化、品质化的消费力,包括宠物用品在内,越来越多海外品牌正进入中国市场寻求发展。

责任编辑:朱萌(QZ0007)

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记