x

全部频道

中国> 正文

民航局:国内航司至任一国家航线只保留一条

2020-03-27 01:33 北京青年报

来源标题:国内航司至任一国家航线只保留一条

26日,民航局发布公告,为坚决遏制境外新冠肺炎疫情输入风险高发态势,根据国务院疫情联防联控工作要求,决定进一步调减国际客运航班运行数量。还要求在抵离中国的航班上采取严格的防控措施,确保客座率不高于75%。

以民航局3月12日官网发布的“国际航班信息发布(第5期) ”为基准,国内每家航空公司经营至任一国家的航线只能保留一条,且每条航线每周运营班次不得超过一班;外国每家航空公司经营至我国的航线只能保留一条,且每周运营班次不得超过一班。各航空公司根据该通知规定的航班计划自2020年3月29日起执行。

各航空公司要严格执行民航防控工作领导小组办公室印发的最新版《运输航空公司疫情防控技术指南》。在抵离中国的航班上采取严格的防控措施,确保客座率不高于75%。

根据疫情防控需要,民航局要求各航空公司密切关注、提前研判,做好已售机票的延期、退票等处置工作。各航空公司可利用客机执行全货运航班,不计入客运航班总量。

责任编辑:冯翀作者:蔺丽爽

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记