x

全部频道

中国> 正文

武汉开发区规上工业企业97%开工

2020-03-31 06:29 北京日报

来源标题:武汉开发区规上工业企业97%开工

新华社武汉3月30日电(记者 王自宸)来自武汉经济主战场——武汉开发区的消息,截至29日12时,该区483家规模以上工业企业已开工471家,开工率突破97%。为推动复工复产,一系列支持企业平稳健康发展的政策正加紧落地。

武汉开发区是国家级经济技术开发区,该区规模以上工业总产值约占武汉市的25%、湖北省的8%,是全市、全省工业经济的主战场和主引擎。

新冠肺炎疫情发生以来,当地陆续出台政策,从减轻企业负担、加强金融支持、加大援企业稳岗、强化产业扶持、优化政务服务等方面着手,支持企业平稳健康发展,有序推动企业复工复产。

截至29日12时,武汉开发区内东风本田、东风乘用车、东风雷诺、美的、格力、海尔等重点企业均已复产开工,全区483家规模以上工业企业已开工471家,开工率达97.52%,当日到岗人数42489人,到岗率33.14%。东风系区内一级供应商中,规模以上工业企业175家已全部开工,开工率达到100%。

武汉开发区经济和信息化局局长严士成说,推动企业复工复产核心在于解决人的问题,为此,武汉开发区采取加紧办理复工通行证、筹集员工宿舍、定制通勤车辆等方式,切实让企业员工回得来、住得下、行得顺。目前已累计办理人员出入证超10万张、筹集宿舍床位7000余张,定制公交2000余台次。

此外,武汉开发区提出,对2020年全年较上年当地用工(合同期至少一年)人数增长的企业,按照2020年新增的当地用工数额给予实际用工单位2000元每人的一次性吸纳就业补贴,最高不超过100万元。对2020年在开发区投资落地1亿元以上的项目按“一事一议”方式给予重大支持。在不新增用地的情况下,固定资产投资达到800万元以上的技改项目按照投资额的8%给予奖励,单个项目最高不超过1200万元。

责任编辑:张驰(QN0009)

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记