x

全部频道

中国> 正文

西昌山火19人牺牲细节披露:风向忽变被大火包围,不幸遇难

2020-03-31 12:14 北京日报客户端

来源标题:西昌山火19人牺牲细节披露:风向忽变被大火包围,不幸遇难

19人遇难细节披露:赶往火场路上风向忽变,被大火围困不行遇难

新华社成都3月31日电记者从四川凉山州有关部门获悉,西昌突发森林火灾造成19人遇难,其中有18人是前来支援救火的宁南县森林草原专业扑火队员,1人是西昌当地带路的林场职工。据了解,31日凌晨一两点钟他们在赶往火场的路上,风向忽变,一行人被大火包围,不幸遇难。

西昌发布通报了森林火灾的最新情况

2020年3月30日15时,西昌市泸山发生森林火灾,直接威胁马道街道办事处和西昌城区安全,其中包括一处石油液化气储配站(存量约250吨)、两处加油站、四所学校以及西昌最大的百货仓库等重要设施。截至31日零时,过火面积1000公顷左右,毁坏面积初步估算80公顷左右。

火灾发生后,凉山州西昌市第一时间启动应急预案,成立前线指挥部,调集宁南、德昌等县专业打火队就近支援,组织各类救援力量2044人开展扑救。同时紧急疏散周边群众1200余人。

31日凌晨1时30分,联合指挥部接到火场灭火人员报告,宁南县组织的专业打火队21人在一名当地向导带领下,去往泸山背侧火场指定地点集结途中失联。接到报告后,指挥部立即组织展开搜救。7时许,搜寻到3名打火队队员,送往医院救治,目前生命体征平稳。搜救队伍随后陆续发现有19名同志不幸遇难,其中18名为打火队员,1名为当地向导。后续待报。

此前报道:

四川凉山西昌突发山火致扑火队员19人牺牲

记者从森林消防局了解到,四川凉山西昌突发山火造成已造成19名地方扑火人员牺牲。

四川凉山西昌突发山火 宁南森林草原专业扑火队有队员牺牲

据记者了解,四川凉山西昌突发山火造成宁南森林草原专业扑火队有队员牺牲。具体情况记者还在进一步了解。

来源:人民日报客户端 新华视点

责任编辑:马剑(QZ0014)

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记