x

全部频道

中国> 正文

教育部谈高考延期:有两大原因

2020-03-31 21:43 新京报

来源标题:教育部谈高考延期:有两大原因

新京报快讯(记者 许雯)3月31日,国务院联防联控机制就低风险地区教育开学复课举行发布会。教育部高校学生司司长王辉表示,2020年全国高考报名人数为1071万,党中央、国务院高度重视疫情对今年高考的影响,要求稳妥做好高考工作,教育部在广泛听取意见的基础上,综合研判,经党中央、国务院同意,今年全国高考延期一个月。

王辉说,主要考虑两方面:一是坚持健康第一,保障广大考生和涉考人员生命安全,高考延期一个月举行,疫情防控风险相对较小。高考是涉及千万考生的大规模选拔性考试,必须采取最稳妥、风险最小的方案,保障广大考生和涉考工作人员生命安全。

二是坚持公平利益,由于城乡学习条件差异,部分农村和贫困地区备考受到影响更大。高考延期可以使考生有更多时间在校集中学习,最大限度保障教育公平。

责任编辑:魏超(QN0014)

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记