x

全部频道

中国> 正文

泸山山火未造成重点单位损失 今日全线发起总攻

2020-04-01 10:53 四川在线

来源标题:泸山山火未造成重点单位损失 今日全线发起总攻

记者4月1日早上从凉山州重大森林火灾省、州、县(市)救援工作联合指挥部获悉,针对西昌3月31日复燃的西昌泸山山火,指挥部组织4支队伍分赴4条火线全面作业,1日上午即开始扑火。

已调集的扑救力量2180人包括:武警200人、森林消防240人、专业扑火队员340人、民兵1400人,他们将分4条线作战,采取空中与地面联合作业,指挥部还要求气象、通讯部门随时提供服务保障。

据四川省消防救援总队消息,4月1日凌晨2点至4点,由于风速加大,迅速形成了长达12公里的火线,火线迅速下压严重威胁光福寺、西昌学院、凉山农业学校、奴隶社会博物馆等重点场所。总队前方指挥部将人员、车辆全部布置上阵,部署了40余个水炮、水枪阵地,对重点单位、部位实施保护,阻止逼近重点单位围墙的大火。经过努力,成功将大火阻隔在围墙外,未造成任何损失,凉山农校、奴隶社会博物馆、西昌学院安然无恙。记者从邛海泸山景区管理局了解到,光福寺3月31日也安全。4月1日早上7点,全线发起总攻,参战消防救援队伍与其他队伍密切配合消灭火线。

作者:何勤华

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记