x

全部频道

中国> 正文

西昌泸山大火实时|三家医院成立专家组救治烧伤扑火队员

2020-04-01 11:23 新京报

来源标题:西昌泸山大火实时|三家医院成立专家组救治烧伤扑火队员

今日(4月1日),新京报记者从西昌市委宣传部获悉,3月31日,四川省人民医院烧伤科2名专家对西昌森林火灾中负伤的3名扑火队员进行了会诊。随后,四川省人民医院、凉山州州一医院、西昌市卫星发射中心医院成立专家组,对救治方案进行讨论。

西昌市委宣传部工作人员介绍,3名伤者分别是陈友冲、岳仕明、陈科金,他们在赶赴火场救火时被困,全身多处烧伤,被救出后立即送往西昌市卫星发射中心医院烧伤科进行救治。随后,四川省人民医院烧伤科专家为他们进行了现场会诊。

经诊断,扑火队员陈科金全身烧伤面积50%,为特重度烧伤;扑火队员陈友冲全身烧伤面积30%,为重度烧伤;扑火队员岳仕明全身烧伤面积2%,为轻度烧伤。目前3名负伤人员生命体征稳定。

上述工作人员介绍,目前,四川省人民医院、凉山州州一医院、西昌市卫星发射中心医院烧伤科专家已成立专家组,并对救治方案进行讨论,将整合国家、省、州、市最优质的医疗资源对3名扑火队员进行全力救治。

责任编辑:李若晨(QN0046)作者:张彤

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记