x

全部频道

中国> 正文

国外太乱,回国保命?乱港分子向中国大使馆求助

2020-04-02 12:58 北晚新视觉

来源标题:乱港分子在秘鲁宣传“港独”后因疫情滞留,向中国大使馆求助

据香港《大公报》3月31日报道,一些“黄丝”港人近日不顾疫情,执意赴秘鲁旅游,还在当地展示“港独”标语,但滞留秘鲁无法回家后,他们又向中国驻秘鲁大使馆求助。

《大公报》称,新冠肺炎疫情蔓延全球,香港特区政府早于上月开始已呼吁市民应避免所有非必要的外游计划。然而,有“黄丝”无视政府劝告,执意到秘鲁旅遊,其间更在秘鲁著名景点库斯科旧城区“武器广场”展示“港独”标语旗帜。

随着疫情的发展,各国实施出入境限制,秘鲁也自本月16日起宣布进入紧急状态,全面关闭海、陆、空客运边境。这批“黄丝”港人游客滞留当地,求助香港入境处及中国驻秘鲁大使馆,希望帮助他们离开秘鲁。

这件事在香港舆论引起极大反响,市民批评涉事人厚颜无耻,“无事就骂政府,有事就求政府。”有人指出他们到秘鲁都要搞“港独”,出事了“还是知道国家存在的,(才会)向大使馆求救。”他们亦揶揄这些乱港分子应向英、美领事馆求助。还有市民批评有关行为非常自私,认为包机费用应该让他们自付。

另据香港《明报》报道,截至30日下午6点,香港保安局共接到89名滞留秘鲁港人求助。消息称,港府最快本周安排包机前往秘鲁首都利马接回港人。保安局表示,港府已经联系中国驻秘鲁大使馆及多间航空公司,尽力安排班机或为港人预留机位,并向当地政府提出相关申请,一待确定安排,会尽快公布有关返港机位的消息。

延伸阅读: 疫情肆虐,乱港分子忽然转态,叫政府去英美用包机接留学生回港

新冠肺炎来势汹汹,英美两大狂人领袖言论更是骇人,吓怕全球华人。先是美国总统特朗普拿新冠肺炎当流感办,现在见到全美无一不受疫症肆虐后,大祸临头才开始认真应对。英国首相约翰逊则是“佛”系一族,竟叫有病征的人留在家中自我隔离,切勿到医院去!又说不如等全国大部份人感染新冠肺炎,等多数人有抗体,疫症自然消失。最弊到时不仅疫症消失,连人都消失呢!

华侨即使想自求多福,戴口罩或购防疫物资,轻易被人视为异类,惹起恐慌。更有人会追打他们。特朗普则乘机煽动种族仇恨,公然称新冠肺炎是中国病毒。即使中国抗议都不肯收回言论。当你见美国人争相买枪“抗疫”,会否担心有一天他们会把华人当病毒一枪了断?

凡此种种,都触发欧美华侨及留学生逃亡回国潮。一张从伦敦返北京的机票,竟然可以炒到十八万元一张!

香港也好不了多少,之前在风平浪静的香港搞风搞雨,把全城打得溶溶烂烂,在示威现场挥舞英国旗的美国旗的,大骂香港政府太废,逼他们上街和使用暴力的人,现在全场静默……有崇英美的政棍甚至忽然转态,叫政府去英美用包机接留学生回港!

一场瘟疫,把蛇虫老鼠蚁照晒出来!

责任编辑:马剑(QZ0014)

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记