x

全部频道

中国> 正文

华春莹回应台湾捐口罩给欧美:如果想搞政治操弄那要自省自重

2020-04-02 12:58 海外网

来源标题:台湾捐赠1000万口罩给欧美国家 外交部回应

4月1日,外交部发言人华春莹主持例行记者会。有记者提问,台湾捐赠1000万口罩给欧美国家,发言人对此有何评论?

“我好像记得在中国疫情刚刚发生的时候,台湾当局是不是有人发布公告说不允许口罩出口?”华春莹反问道。

华春莹表示,现在美国国内疫情形势十分严峻,中国很多省市、企业也在努力积极自发地去向美国人民提供力所能及的帮助,如果台湾愿意提供帮助,大家都乐见其成。但我想提醒一点,如果岛内个别人想就疫情搞政治操弄,那他们可能就得要自省自重了。

责任编辑:马剑(QZ0014)

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记