x

全部频道

中国> 正文

青岛崂山外国人核酸检测插队事件后续: 当事人致歉

2020-04-02 15:15 中国新闻网

来源标题:青岛崂山通报外国人插队事件 当事人就不当言行致歉

中新网4月2日电 据青岛市崂山区人民政府新闻办公室官方微博消息,4月1日上午,3名外籍人员在崂山区疾控中心进行核酸检测采样时,因排队与其他人员发生争执,外籍人员出现不当的言语和行为,引发广泛关注。

对此,崂山区公安机关连夜调查核实,并于4月2日上午会同相关部门,对涉事外籍当事人依法依规进行批评教育,警示其要严格遵守中国法律,自觉遵守社会公共秩序,执行疫情防控有关规定。当事人对此表示诚恳接受,并就其不当言行向公众致歉。

崂山区将进一步提高公务人员依法依规履职能力水平,一视同仁维护社会公共秩序,严格落实防疫管控措施,做好防疫各项工作。

此前,青岛市崂山区人民政府新闻办公室官方微博发布消息,针对网上反映的4月1日崂山区疾控中心核酸检测采样三名外国人现场存在插队现象的问题,目前,相关部门正在进一步调查核实。下一步,根据调查核实情况,坚持中国人、外国人一视同仁,依法依规进行处置,调查结果将及时向社会公布。

责任编辑:魏超(QN0014)

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记