x

全部频道

中国> 正文

武汉市各社区动态跟踪人员健康信息

2020-04-04 11:18 央视网

央视网消息:针对最近出现无症状感染者的情况,武汉市各大社区从居民出行、外出就医和康复患者的管理上,采取了一系列有效的动态管理,随时关注居民的健康状态。

这两天,武汉市内各大经营场所、企业陆续复工复产,小区进出车辆明显增加。在洪山区梨园街东湖社区,每天早上的7点半和下午的5点半,进出小区的车辆从以前的几十台上升到近千台,人员流动性大,存在聚集风险,社区干部和志愿者商量了一个解决方案。

通过提前扫码,出行居民大大节省了时间,减少了聚集风险。这两天,社区还临时成立了无症状感染者排查专班,针对小区内已经治愈的患者和解除隔离的密切接触者,每天进行电话问询,了解最新的健康信息和动向。针对需要外出就诊的居民,社区则通过进出信息追踪,实时动态管理。

东湖社区现在居民4853户15000人,社区干部和志愿者、下沉党员一起行动,通过控制人员聚集、跟踪健康管理等方式,做到早发现、早报告、早隔离、早治疗。

责任编辑:张思宇(QX0007)

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记