x

全部频道

中国> 正文

黄山竟现“人从众” 网友:疫情期免费游览不可取

2020-04-05 13:22 千龙网

黄山

黄山旅游“爆”了?今日(4月5日),针对清明假期黄山出现游客扎堆一事,黄山风景区一名工作人员表示,当景区有2万人进入时会闭园,后期将加强对游客的引导和管理。

人挤人!黄山景区现场拥挤不堪,紧急停止入园

4月4日,安徽黄山市29家景区开始对安徽籍游客免费开放14天,景区现场开启“人从众”模式,网友反映现场拥挤不堪。

据安徽省黄山风景区管理委员会网站5日发布停止接待游客的公告,由于景区进山人数已达到游客流量限制两万人,停止游客入园,请游客选择其他旅游路线,或改日进山。

慌2

此前的4月2日,黄山市文化旅游局微博发布消息:4月1日-14日,黄山市开展为期两周的“江淮大地串门游”活动,安徽省居民可享31家旅游景区门票免费政策。4月3日,黄山景区游客表示排队时人挤人,相互之间几乎没有间隔。慌1

回应:称将加强管理,景区将最大承载量调整为2万人

3月30日,黄山市文化和旅游局发文称,为提振疫后旅游市场,促进当地旅游复苏回暖,黄山市决定于4月1日至4月14日针对安徽籍居民开展为期两周的“江淮大地串门游”活动。安徽籍居民凭本人有效证件(身份证、户口簿)可享受黄山市指定A级旅游景区门票免费优惠政策。

4月4日、4月5日,有网友发布视频称,黄山对当地游客免费开放后出现严重聚集情况,自己在景区走一公里耗费两个多小时。视频显示,密密麻麻的人群缓慢前行,其中包括儿童在内的多名游客未佩戴口罩。

今日(4月5日),新京报记者从黄山风景区管理委员会了解到,疫情期间,景区将最大承载量调整为2万人,当进入景区的游客达到2万人时,会关闭景区入园通道。

黄山风景区管理委员会一名工作人员介绍,景区平时5时40分开门,18时闭园。今日开园2小时便已禁止游客入园,昨日(4月4日)开园5个小时后禁止入园。“游客入园要出示健康码、配合提问检查,且游客必须佩戴口罩入园游览。”

对于景区为何会出现游客聚集且有人未戴口罩的情况时,上述工作人员表示,景区内有工作人员值守,后期将加强对游客引导和监管,若发现游客在园区取下口罩,会及时提醒游客佩戴。

网友评论:疫情没结束搞免费游览不可取

就黄山景区现场“人从众”情况,网友表示,非常担心人群中有“无症状感染者”,在疫情尚未结束时大搞免费优惠游览,实属添乱。建议景区启动线上预约服务。

995

6664

但也有的网友认为,2万的客流量对于黄山来说,真的不算大。

你怎么认为呢?

来源:新京报、人民日报、新浪微博、千龙网综合

责任编辑:耿娟(QL0009)

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记