x

全部频道

中国> 正文

山东一援鄂返回护士心脏骤停接受抢救

2020-04-06 02:34 北京青年报

来源标题:山东一援鄂返回护士心脏骤停接受抢救

4月5日,据山东大学齐鲁医院官方微信号消息,山东省第一批援鄂医疗队员、齐鲁医院呼吸与危重症医学科主管护师张静静,于5日上午返家休息,5日早上7点突发心脏骤停,目前正在抢救中。

院方消息称,张静静于3月21日随山东第一批医疗队员离鄂返回济南,按规定集中隔离医学观察14天。其间三次核酸检测均为阴性,于4月4日下午5点隔离期满,于5日上午返家休息。5日早上7点突发心脏骤停,目前,医院正在全力组织抢救。

北京青年报记者从院方发布信息处获悉,1月24日除夕当天,在接到援鄂通知后,张静静写下“自愿请战书”。3月21日下午,张静静在内的7名驰援湖北黄冈的山东大学齐鲁医院医疗队队员凯旋。张静静去一线时,她的丈夫远在海外参与援非工作,他曾写家信给张静静说,“昨天我把你去一线的事给领导说了声,我担心时间长,不行我就提前回国。你在那里安心工作,保护好自己!多喝水,必须要吃饭,休息好。”

据张静静1月31日在湖北黄冈的“战疫”手记内容,“在临床工作实战中,我发现我们山东医疗队和湖北当地的患者进行沟通存在障碍,因为湖北黄冈方言很重,有时候我说的患者不明白,患者说的我听不懂,在这样的情况下,我帮助医疗队,初步制订了大别山区域医疗中心护患沟通本(山东医疗队),里面有平时工作中和患者交流较多的简易回答,在语言不通时,拿出护患沟通本,患者看到文字,就能理解。我们计划随着工作的慢慢进展再慢慢修订护患沟通本。”

责任编辑:张驰(QN0009)作者:张夕

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记