x

全部频道

中国> 正文

山东援鄂医疗队员张静静去世

2020-04-06 22:34 北京晚报微信公众号

来源标题:悲痛!山东援鄂护师张静静心脏骤停去世

突发疾病的山东援鄂医疗队员张静静经过抢救后,最终没能迎来转机。

据澎湃新闻报道,4月6日晚上,记者从接近张静静的人士处获悉,4月6日晚上,山东省第一批援鄂医疗队员、齐鲁医院呼吸与危重症医学科主管护师张静静因抢救无效,宣布临床死亡。

同时,记者从齐鲁医院多名职工处获悉,张静静的丈夫正在援助非洲,未能赶得及回来看其最后一眼。

张静静于4月4日下午5点隔离期满,集中隔离期间三次核酸检测均为阴性,拟于5日上午返家休息。5日早上7点却在隔离酒店房间突发心跳骤停。

返家前突发心脏骤停

丈夫正参加援非工作

4月5日13点05分,山东大学齐鲁医院发布消息称:“山东省第一批援鄂医疗队员、我院呼吸与危重症医学科主管护师张静静,于3月21日随山东第一批医疗队员离鄂返回济南,按规定集中隔离医学观察14天。期间三次核酸检测均为阴性,于4月4日下午5点隔离期满,拟于5日上午返家休息。5日早上7点突发心脏骤停,目前,医院正在全力组织抢救。”

从1月25日赴湖北到3月21日离开,张静静在黄冈待了近两个月。张静静随山东第一批医疗队员离鄂返回济南,按规定集中隔离医学观察14天。期间三次核酸检测均为阴性,于4月4日下午5点隔离期满,拟于5日上午返家休息。

1月26日凌晨两点半,作为山东首批支援湖北的医疗队成员,张静静随山东医疗队抵达黄冈。张静静的丈夫正在非洲参加援非工作,并“跨越半个地球”写了家书支持妻子工作。

丈夫在信中说,为妻子舍小家,为大家的大爱而自豪。虽然孩子目前还小,时常因为想念妈妈哭闹,但将来会为有这样伟大的妈妈而骄傲。最后丈夫嘱托妻子照顾好自己,早日平安归来。

曾表示要回黄冈感受春暖花开

驰援期间,张静静曾写有多篇日记,记录下了她在湖北省黄冈市大别山区域医疗中心参与新冠肺炎救治工作的点滴。

张静静曾在日记中写道,“在大别山区域医疗中心从最初的一无所有,到划分出了规范的隔离区域、医患通道,制订了规范的工作流程,再到亲眼看着患者越来越少,直至最后两个患者出院,黄冈清零。本想像当初来时一样悄悄的返回,但我热爱的这片土地上的人民感恩的心使我感动。”

她还曾写道:“一定再回黄冈这个家里感受春暖花开”。

来源:北京晚报微信公众号

综合:楚天都市报、澎湃新闻、人民网

责任编辑:詹雨泉

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记