x

全部频道

中国> 正文

武汉部分“无疫小区”现无症状感染者被“摘牌”

2020-04-07 02:43 北京青年报

来源标题:武汉部分“无疫小区”现无症状感染者被“摘牌”

新华社电  据湖北省新冠肺炎疫情防控指挥部最新通报,武汉市“无疫小区”累计达6988个,占比98.4%。与上次认定的数量相比,“无疫小区”数量减少45个,占比下降0.6%。70个小区因无症状感染者等原因,被取消或暂停“无疫”命名,其中部分已认定的“无疫小区”被“摘牌”。

武汉市新冠肺炎疫情防控指挥部相关负责人4月5日表示,4月1日以来每日通报无症状感染者数据。从4日开始,无症状感染者纳入“无疫”认定因素。无症状感染者所在小区按规定取消或暂停认定,所属社区、街道同步取消或暂停认定。目前,因无症状感染者等原因,取消或暂停“无疫”命名的小区70个、社区87个、村(大队)2个、街道(乡镇)11个。

据武汉市卫健委通报,截至4月4日,武汉新增无症状感染者23人,当日解除隔离34人,尚在医学观察682人。

据了解,被认定为“无疫小区”的,小区内商业网点可以每天9时至18时恢复对小区居民个人正常营业。小区内,每户每天可派一人,凭社区(村)出具的一次性通行证明或审核通过的健康码电子通行证,在所在“无疫社区”范围内购物,每次外出小区时间控制在2小时以内,并遵守经营场所购物安全有关规定。

责任编辑:詹雨泉

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记