x

全部频道

中国> 正文
速看!从武汉飞往其他城市,是你需要了解的事
2020-04-07 10:58 千龙网

千龙网讯   根据国家民航局通知精神,自4月8日零时起,恢复武汉天河国际机场国内客运航班。该机场7日发布了恢复国内客运航班乘机指南。

一、从武汉前往国内其他城市有什么要求?

从武汉前往国内其他城市,除湖北健康码外,您还需要了解目的地城市的相关政策,否则可能影响您的顺利出行。建议您在购票前咨询航空公司,提前了解并遵守目的地城市疫情防控相关规定。

二、进入航站楼有何要求?

1、进入航站楼前,请您扫描“武汉战疫”二维码,凭“绿码”通行;没有申领湖北健康码的老人和未成年人,凭社区(村)开具的健康监测证明通行。

2、在航站楼入口,您需接受“非接触式”体温检测,如您的体温超过37.3℃,将按照省市防疫部门相关规定处理。

三、办理乘机手续有什么新变化?

1、疫情期间,自助值机设备和网上值机将临时关闭,请您前往人工值机柜台办理乘机手续。

2、在值机柜台,请您主动出示“绿码”、有效乘机证件,并按照航空公司或目的地城市的防疫要求,填写相关表格或出具相关证明文件,工作人员核验无误后为您办理乘机手续。

四、通过安检时有哪些注意事项?

1、在安检验证时,请您主动取下口罩,向安检员出示有效乘机证件、登机凭证和“绿码”,配合安检人员核验身份,短暂摘下口罩不会被感染。

2、按照民航局相关规定,多数免洗洗手液含有高浓度酒精,酒精的体积百分比含量>70%,不能托运,也不能手提或随身携带;酒精的体积百分比含量≤70%的消毒剂不能手提或随身携带登机,但可以托运,托运时应放置在零售包装内,每瓶不超过500mL。建议随身携带含有酒精的小型免洗洗手液、消毒湿巾或棉片,以便清洁双手和可能触碰到的地方。

五、到达武汉机场有什么新要求?

如您是国内进港旅客,请在行李提取区扫描“武汉战疫”二维码,凭“绿码”或其他省市健康码出站。如您在14天内有境外旅居史,还需要扫描“战疫帮”二维码,并在申报点主动向工作人员申报。

责任编辑:刘美君(QN0048)

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记