x

全部频道

中国> 正文

珠峰登顶60年,揭秘血肉筑起“中国梯”的生死时刻

2020-05-25 10:01 北京日报

来源标题:珠峰登顶60年,揭秘血肉筑起“中国梯”的生死时刻

1960年5月25日凌晨4点20分,中国登山队成功地将五星红旗插上珠穆朗玛峰,完成了人类历史上第一次从北坡登顶的壮举。六十年后,关于那次壮举背后一些不为人知的细节,被首次披露。

中国登山队如何用血肉之躯架成“中国梯”,登山队队长史占春,又为何止步距离峰顶百米处,并未成功登顶呢?《光影记忆》专访史占春之子史岩,揭秘60年前惊心动魄的时刻。

责任编辑:陈丽艳(QX0006)

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记