x

全部频道

中国> 正文

“智能财务管理”课程入围国家专业人才更新工程!为企业财务管理智能化转型赋能!

2020-05-25 15:32 北国网

来源标题:“智能财务管理”课程入围国家专业人才更新工程!为企业财务管理智能化转型赋能!

2020年5月19日,人力资源社会保障部办公厅下发《专业技术人才知识更新工程2020年高级研修项目计划的通知》(以下简称《通知》)(人社厅发〔2020〕53号),中国企业财务管理协会“智能财务管理”课程纳入《专业技术人才知识更新工程2020年高级研修项目计划》(以下简称“专业人才更新工程”)。

《通知》指出,“高级研修项目是我国专业技术人员继续教育的重要内容,是提升专业技术人员能力素质的重要抓手,对于加强我国专业技术人才队伍建设、推动经济社会发展具有重要意义。”2020年项目重点围绕人才强国战略、创新驱动发展战略、乡村振兴战略,聚焦高精尖缺人才和重点地区人才培养。

经过权威科学的筛选机制,中国企业财务管理协会围绕智能财务的新需求,倾力打造的“智能财务管理”课程成功入围“专业人才更新工程”。根据“专业人才更新工程”相关规定,参加“智能财务管理”课程培训,经考试合格者将由人社部颁发统一印制的全国专业技术人才知识更新工程高级研修项目结业证书,课程学习信息记入专业技术人员继续教育证书,并登记相应学时,各单位可将培训证书作为专业技术人员考核、职称评聘、岗位聘任(聘用)、职业注册的重要依据。

智能时代已经开启,对于财务工作来说,智能化程度越高,财务人员所面临的挑战与风险也就越大。面对智能时代带来的财务领域变革,中国企业财务管理协会与时俱进于2019年推出智能财务管理系列课程,课程由智能财务、智能管理 会计、智能税务、智能风控四个课程模块组成,并将四个模块课程转化为人才认证评价课程 体系,推出智能财务管理师、智能管理会计师、智能税务师、智能风控师四个方向人才培养,为企业数字化转型、财务智能化升级提供有力的人才支撑。

作为国务院批准的国家一级协会和全球领先的财务大数据机构,中国企业财务管理协会自成立伊始就将自己定位为“做企业财务管理娘家人”。为了更好地对财务人员进行培养和认证,协会还成立了全国企业财务管理标准化委员会,构建了一整套科学的培养、考核、继续教育的人才培养体系。所有参与培训学习的学员,经过考核后,都可以获得协会颁发的权威证书和多项增值服务。这些权威的认证不仅是对人才专业能力和个人信誉的最好背书,也为企业考核评价人才提供了重要依据。

2020年,中国企业财务管理协会将持续优化课程体系和课程内容,研发更适合企业需求和个人职场晋升的“智能财务管理”课程培训。现在就可以登录官方平台了解更多课程信息,或联系合作机构大成方略报名!

责任编辑:魏超(QN0014)

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记