x

全部频道

中国> 正文

黑龙江一男子放羊时发现金雕,抱回家后1顿吃掉1斤牛肉

2020-05-28 08:36 北晚新视觉

来源标题:黑龙江一男子放羊时发现金雕,抱回家后1顿吃掉1斤牛肉

5月27日报道,黑龙江齐齐哈尔,民警接陈某某报警,称其在放羊时发现一只大鸟趴在草甸子上不动,随后抱回家喂了它1斤牛肉。经确认这只“大鸟”为国家一级保护动物金雕,目前已被送往自然保护区,计划救治后放飞。

网友评论

网友:这饭量……

金雕(学名:Aquila chrysaetos)属于鹰科,是北半球上一种广为人知的猛禽。金雕以其突出的外观和敏捷有力的飞行而著名;成鸟的翼展平均超过2米,体长则可达1米,其腿爪上全部都有羽毛覆盖著。

一般生活于多山或丘陵地区,特别是山谷的峭壁以及筑巢于山壁凸出处。栖息于高山草原、荒漠、河谷和森林地带,冬季亦常到山地丘陵和山脚平原地带活动,最高海拔高度可到4000米以上。以大中型的鸟类和兽类为食。分布于北半球温带、亚寒带、寒带地区。

责任编辑:李若晨(QN0046)

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记