x

全部频道

中国> 正文

双标!美国部分示威者焚烧美国国旗,福克斯主播批抗议示威是暴乱

2020-05-29 09:34 北晚新视觉

来源标题:双标!美国部分示威者焚烧美国国旗,福克斯主播批抗议示威是暴乱

黑人遭美警察跪压7分钟致死,美国多地因此爆发示威,抢劫、打砸、纵火等暴力行为也接连上演。27日,福克斯主播卡尔森在节目中批评抗议骚乱,称“暴徒无差别使用暴力,对所有人都是种威胁。民主无法在人们暴乱的时候存在,暴乱是一种形式的暴政。”然而卡尔森此前为密歇根州反封锁示威者辩护时称“美国人有权通过任何方式反对政府”,这样的双标行为遭到许多网友指责。

延伸阅读: 美国部分示威者焚烧美国国旗

近日,美国非裔男子遭暴力执法死亡后,明尼苏达州的暴力抗议活动再次发酵,示威者焚烧多栋建筑,包括距离当地一警局分局附近的购物中心。除此之外,多家店铺还遭到抢劫。

美国明尼苏达州将出动国民警卫队维持秩序

据美联社报道,明尼阿波利斯和圣保罗市自26日陷入大规模示威和骚乱后,美国明尼苏达州州长蒂姆·沃尔兹28日签署行政令,宣布全州进入紧急状态,将出动州国民警卫队维持秩序。

5月25日,美国明尼苏达州明尼阿波利斯市一名46岁非洲裔男子遭遇暴力执法,被警察跪压喉部7分钟后死亡。该男子生前曾哀求“我没法呼吸”,却被无视。事件的起因仅是因为警方怀疑该男子使用了20美元的假钞。

悲剧引发美国舆论强烈抗议,明尼阿波利斯市及其临近的圣保罗市从26日开始爆发大规模抗议。愤怒的示威人群烧毁了市中心的商场和其他商业设施。

美警暴力执法致非裔男子死亡引骚乱 白宫要求加快调查

综合美媒报道,美国明尼苏达州日前发生一起警察暴力执法案件,一名非洲裔男子不幸身亡。此案引发全美大规模抗议,当地警方出动重型武器驱逐示威者。当地时间28日上午,美司法部称已将此案列为“当务之急”,总统特朗普也接到了相关通报。

据报道,25日晚,明尼苏达州明尼阿波利斯市,名叫乔治·弗洛伊德的非裔男子因涉嫌使用假钞,被一名白人警官用膝盖跪压锁脖至少7分钟,弗洛伊德在整个过程中不断呻吟:“求求你,我不能呼吸了”“不要杀我”,周边围观群众也呼吁警察应立即停止暴力执法。然而,最终弗洛伊德在被救护车送往医院之后因医治无效死亡。

事发后,虽然明尼阿波利斯市市长表示,四名涉案警察已被解雇,美国联邦调查局(FBI)也已开始调查,但当地民众的怒火似乎仍未平息。大批当地民众走上街头,要求为死者“伸张正义”,示威者向警察投掷瓶子和石块,警方则出动催泪弹、爆震弹、闪光弹和橡皮子弹等武器驱赶示威者,进一步激化矛盾。

美媒报道称,弗洛伊德之死引发了大规模抗议,有暴徒趁机纵火和抢劫。

示威活动还蔓延到全美多个城市。在洛杉矶,上千名示威者走上街头,当中数十人将一辆行驶中的警车团团包围,有人拿起滑板砸碎车窗玻璃,还有人坐上车顶,还有暴徒当场焚烧美国国旗。

明尼阿波利斯市长弗雷28日凌晨表示,他正在请求国民警卫队和州警支援,协助控制现场。他发推文称:“拜讬大家……我们不能让悲剧再酿成更多的悲剧。”

对此,白宫新闻发言人麦肯尼(Kayleigh McEnany)28日表示,美国司法部已经向总统特朗普通报了弗洛伊德死亡案。她说,特朗普看到了相关视频,“对此感到非常沮丧”,并表示要让FBI加快调查。

美国司法部28日早上发声明称,已为此案指派了经验丰富的检察官和调查员,该部门“敦促在调查人员有条不紊地继续收集事实的同时保持冷静。”

责任编辑:李若晨(QN0046)

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记