x

全部频道

中国> 正文

教育部:对仝卓事件坚决追查到底

2020-05-30 02:06 北京青年报

原标题:教育部:对仝卓事件坚决追查到底

仝卓发文致歉 申请撤销学籍学历

针对演员仝卓近日在直播中声称自己高考时曾通过一些手段从往届生变为应届生一事,教育部昨天(29日)通过官微表示,此事虽时隔多年,但会坚决追查到底。

近日,仝卓在直播中谈及高考,表示自己为了考心仪的大学曾经复读,但因为该大学只招收应届毕业生,自己通过某些手段将自己改成了应届生身份,但最后还是没有考上该校,后来转而考上中央戏剧学院。继演员翟天临“不知知网”事件后,仝卓的言论再次在网络上引发关于教育公平话题的热议。

昨天,教育部官微发言称,注意到近日仝某在网络直播中自称将往届生身份改为应届生参加高考,已要求山西省教育厅、有关高校和中学开展调查。对弄虚作假等违规行为零容忍,此事虽时隔多年,但会坚决追查到底。中央戏剧学院党委宣传部的工作人员昨天也表示,中戏本科招生办已经就该事件进行核实,并向教育部学生司进行了报备,表示“我院严格遵守国家关于本科招生的各项法律规定,并密切关注此事,配合教育部开展调查”。

29日晚,仝卓本人发文致歉:十分羞愧,已向中央戏剧学院申请撤销学籍学历。

在道歉信中,仝卓说,“高考是一件非常严肃的事情,任何人都不应该以不正确的言行影响其公平、公正。我已经向中央戏剧学院申请撤销我的学籍学历。”同时他也“向节目组道歉”,并表示今后“会闭门思过,认真反省,努力学习,提高自己”。

29日,中央戏剧学院党委宣传部一名工作人员接受媒体采访时表示,“这个事情,我们招(生)办已经核实了,也跟教育部学生司进行了报备。”

责任编辑:张驰(QN0009)作者:雷嘉 祖薇薇

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记