x

全部频道

中国> 正文

2020年新一线城市排名出炉 这两城首次进入新一线

2020-05-30 07:53 四川新闻网

四川新闻网成都5月29日讯(记者张宇)今日,第一财经·新一线城市研究所公布《2020城市商业魅力排行榜》,成都蝉联新一线城市榜首。

在这份商业魅力排行榜中,2020年15个进入“新一线”的城市依次是:成都、重庆、杭州、武汉、西安、天津、苏州、南京、郑州、长沙、东莞、沈阳、青岛、合肥、佛山。其中,成都蝉联新一线榜首,合肥和佛山第一次进入新一线城市名单。

记者梳理榜单发现,排行榜由商业资源集聚度、城市枢纽性、城市人活跃度、生活方式多样性、未来可塑性五大指标体系构成。

在城市枢纽性一项中,成都位居西安之后,名列新一线城市第二位;在未来可塑性一项中,杭州拔得头筹,成都位居新一线城市第二。而在商业资源集聚度、城市人活跃度、生活方式多样性三项中,成都均名列第一位。

另据《2020城市商业魅力排行榜》显示,一线城市排名依次为北京、上海、广州、深圳。

责任编辑:陈丽艳(QX0006)

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记