x

全部频道

中国> 正文

知情人透露广西保安持刀伤人事件,39人受伤,并非都为砍伤

2020-06-04 16:38 千龙网

image.png▲官方通报

据广西梧州市苍梧县委宣传部官方微信公众号“今日苍梧”通报,6月4日08时30分,在苍梧县旺甫镇中心小学发生一起持刀伤人事件。经初步核查,受伤人数39人,其中37人轻微伤,2名成人伤势稍重,已全部送往医院救治,无生命危险。目前,案件正在进一步处理中。

受伤人数39人并非都为砍伤

多位旺甫镇当地群众告诉澎湃新闻,持刀伤人的是旺甫镇中心小学一名保安。据澎湃新闻报道,持刀伤人者叫李某文,男性,约50岁。

据上述宣传部工作人员称,初步情况确实是保安砍伤了多名学生,伤者数字还要进一步排查,因为当时系突发情况,有被砍伤的,也有被擦伤的、摔倒受伤的,各种情况都有发生。接下来需要检查每个小学生的身体情况,暂未发现受伤的教职工可能也有磕磕碰碰,也会做检查,会尽最大努力进一步将数据核实得更加准确。此外,保安砍人的具体原因,目前还在调查中。

202006040718127816 (1)

广西持刀伤人小学保安“脾气暴躁”

旺甫镇一位知情居民向澎湃新闻表示,李某文是旺甫镇龙洞村人,之前在旺甫镇初级中学当保安,后面到旺甫镇中心小学做保安,李某文的儿子是教师。该居民透露,他读中学时和李某文有过接触,对李某文的印象是,“脾气有点暴躁”。另一名当地群众也称,在中学读书时接触过李某文,“(李某文)口碑不是很好”。

龙洞村一名村干部说,李某文一家在镇上买了房,长年在外生活,他和同村村民接触不多,村民们平时没发现李某文有什么异常。李某文这些年在学校做事,家庭条件还可以,4日早上村民得知此事后都感到诧异,不清楚李某文为何要这样做。

该村干部还表示,李某文的弟弟李某武早年是旺甫镇中心校的校长,后调往外地,现在苍梧县石桥镇中心校当校长。

4日下午,澎湃新闻打通了李某武的电话,他称“不了解情况”,便挂断了电话。而苍梧县委宣传部一工作人员回应表示,该事件仍在调查处理中,相关信息也在收集中,要以官方发布为准。

4日13时许,旺甫镇梁姓镇长表示,目前,市、县相关领导都已到当地处置该事件,他本人也在做伤者家属的工作。

延伸阅读

突发学生遇刺的事件不在少数,并且惊人的相似!

2010年3月,福建省南平市外科医生郑民生在失业后,跑到当地实验小学门口,连续刺杀了13名小学生,8死5伤。

2016年11月,陕西汉中三里村小学,58岁的雷明跃砍伤7名小学生,又在逃跑路上砍伤2名行人。

2017年,江苏徐州一名22岁男子在精神受到刺激后,自制炸药带到幼儿园,8死65伤。

自救锦囊

遇到砍杀袭击怎么办?

跑为上计!听到周边有异常后(例如大声的哭喊和呼救),应迅速逃离危险区域,不围观不停留。

跑不掉,那就选择就近的安全地方躲起来!大到商店、宾馆、饭店、民居,小到树木、花坛、课桌都可藏身。

跑不了,躲不了的情况下,要大声呼救,奋力反击。

来源:红星新闻、澎湃新闻、巩义网警等综合

责任编辑:耿娟(QL0009)

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记