x

全部频道

中国> 正文
联播+ | 中德领导人三次通话 习近平多次提及这个关键词

来源标题:联播+ | 中德领导人三次通话 习近平多次提及这个关键词

联播+6月3日晚,习近平主席同德国总理默克尔通电话。这是自新冠肺炎疫情暴发以来,双方第三次通话。习近平强调,近日中德“快捷通道”正式启动,这有利于帮助两国有需求的企业加快复工复产,维护国际产业链、供应链稳定。

经央视网人工智能I学习数据库分析,中德领导人近期三次通电话中,“合作”位于高频词之首。

从1月提到“中德肩负着重要责任,两国合作已经超越双边范畴”,到3月称赞“中德、中欧展现出团结合作的力量,发挥了正能量”,再到6月表示“相信中德合作能够为促进世界早日走出经济衰退发挥应有作用”……言语之间,习近平都高度评价中德之间稳定良好的合作关系,并期望推动中德、中欧关系迈上新台阶。

具体通话内容,《联播+》为您梳理:

(中央广播电视总台央视网)

责任编辑:马剑(QZ0014)

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记