x

全部频道

中国> 正文

狗没拴绳被车撞死 狗主赔7万车损

2020-06-05 22:06 北晚新视觉

来源标题:痛心!狗没拴绳被车撞死,主人痛失爱犬还赔7万车损

近日,苏州张家港钱先生在开车时,一条金毛犬突然从马路旁的绿化带里冲出来。钱先生驾车躲避不及。金毛不幸被撞死。

视频截图

经查,当时王某带金毛在公园玩,没有拴绳,金毛追小鸟跑到机动车道上。交警判定狗主人王某负全责,赔偿7万车损。

网友评论

有网友表示:虽然我也喜欢狗 但不拴绳的人可多了,真是烦死了。

延伸阅读: 遛狗为什么要栓绳

牵引绳和项圈是每一只狗狗主最重要的装备之一,很多狗狗出门都会对外界的事物感到好奇,这种好奇度往往超过了对主人的专注力,如果主人没有牵引绳来帮助引导狗狗,就会造成比如,狗狗冲上马路被撞,捡到路边有害的食物或动物尸体,被坏人用食物或其他方式诱导并拐走等等,所以在很多情况下“拯救”狗狗的生命。

你可以像爱人一样爱狗,但也必须要尊重他人不爱甚至害怕、讨厌狗的权利,体现在日常生活中,就是一些基本的自律行为——不养烈性犬,遛狗要拴绳、戴嘴笼、清理粪便,平时要打疫苗等。这些细节不仅是遵守社会公德的起码要求,更是法律法规赋予养狗者的义务,关键时候还能自保。

责任编辑:詹雨泉(QZ0018)

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记