x

全部频道

中国> 正文

李文亮妻子平安产子,深情发文:老公你在天堂看到了吗?

2020-06-12 11:42 千龙网

6月12日,此前因感染新冠肺炎牺牲的武汉市中心医院眼科医生李文亮的孩子在武汉出生。李文亮的妻子付雪洁朋友圈发文:“老公你在天堂看到了吗?你送给我最后的礼物今天出生了,我一定会好好爱护他们的。”

李文亮妻子付雪洁在武汉生下男婴

付雪洁告诉荔枝新闻,她于今天凌晨在武汉的一家医院顺产下一名男婴,6斤9两,母子平安。

6月12日上午,红星新闻刚刚从李文亮亲属处获悉,李文亮的妻子付雪洁早前怀孕的孩子,已经出生,“昨晚11点多生的,是个男孩”这名亲属介绍。

据该透露,目前李文亮的母亲吕女士在武汉帮忙照顾儿媳。

全家瞒着上幼儿园的孩子 谎称“爸爸出国了

2月7日凌晨,武汉市中心医院官方微博发布消息,该院眼科医生李文亮经抢救无效去世。当时付雪洁已怀有身孕,悲痛之下她出现了低血压和出血等症状,不得不住院保胎,情况稳定后她回到了枣阳娘家养胎。

付雪洁告诉荔枝新闻,丈夫李文亮是一个很负责的医生,工作中,“他每天早晨6点40分就出发上班,7点10分到医院,就是担心病人等他,早一些到单位就能早一点查完。”,生活里,他是最温柔的丈夫和父亲,只要妻子和孩子提出的所有需求,他都会尽力满足。丈夫去世付雪洁终日以泪洗面,全家瞒着上幼儿园的孩子,谎称“爸爸出国了”。

李文亮去世后,付雪洁将微信头像改为李文亮此前使用的蜡笔小新一家四口的微信头像,如果没有这场意外,她本应该和李文亮一起迎接新生命的到来。

今年2月7日凌晨3点48分,武汉市中心医院发布消息称,眼科医生李文亮,在抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作中不幸感染,经全力抢救无效,于2020年2月7日凌晨2点58分去世。

网友评论:告诉孩子他爸爸是个英雄

此前,李文亮的舅妈赵艳君曾告诉红星新闻记者,在他感染新型冠状病毒确诊后,他的父母也进行隔离治疗,妻子则在湖北老家养胎。“第一个是个男孩,只有5岁。第二个的预产期在今年6月。”赵艳君说,“他妻子连李文亮的最后一面都没办法看到。”

“我爱人还是很支持我的,让我安心治病。”1月30日,李文亮对红星新闻记者说,“她说她和肚子里的孩子都在等我康复出院,让我加油治疗!”

2020年3月6日,国家卫生健康委员会、人力资源和社会保障部、国家中医药管理局追授李文亮“全国卫生健康系统新冠肺炎疫情防控工作先进个人”称号 。 2020年4月2日,李文亮被评定为烈士 。4月20日,追授第24届“中国青年五四奖章”抗疫个人。

对此,网友纷纷评论称:“一大早看到这个新闻,不由得热泪盈眶,李文亮医生的后代今天出生了,告诉孩子他的爸爸是个英雄,永远缅怀他!”“恭喜恭喜呀!苍天保佑李文亮烈士的宝宝平安健康的成长,长大了做个对国家有用的人。”“祝福孩子健康快乐的成长,虽然没有爸爸的陪伴,但如果有一天知道了爸爸是白衣天使,是英雄,孩子一定会感到无比骄傲的!”

相关阅读:

李文亮妻子付雪洁发微博:未发布任何求助信息

8日,武汉中心医院医生李文亮的妻子,通过实名认证的微博@付雪洁 发布声明:本人未发布任何性质的求助信息,也未曾授权其他人员发布相关信息或接受捐助。“望大家不要传播,以免给我家人造成不必要的困扰。”

2月7日,湖北武汉中心医院眼科医生李文亮,在抗击新冠肺炎疫情工作中不幸感染,经全力抢救不幸离世。就在人们对这位“疫情逆行者”表示哀悼和敬意的时候,一些关于李医生家人的传言在网上传播:“怀孕的妻子感染住院”“已经用了最后的医疗手段”“李医生妻子的求助书”......

经核实,李医生感染新冠肺炎后,他的父母也受到了感染,但目前均已治愈,妻子并未感染,目前安好。李文亮妻子表示,目前不接受任何个人捐款,也未授权其他人代为接受,网上流传的各类求助消息不实。请大家切莫轻信,也不要电话惊扰李医生家人。

来源:荔枝新闻 红星新闻 澎湃新闻 新京报等综合

责任编辑:耿娟(QL0009)

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记