x

全部频道

中国> 正文

山东校长11岁儿子顶替他人入公职,被顶替者爆料案件细节

2020-07-03 09:20 北晚新视觉

来源标题:山东校长11岁儿子顶替他人入公职,被顶替者爆料案件细节

7月2日,山东菏泽牡丹区通报校长之子被指伪造档案冒名参加工作事件。被举报人邱之豪伪造档案冒名“张健”参加工作,被开除公职。邱兆海因违规为其子谋取人事利益被撤销党内职务和撤职,其余3名涉事公职人员均被给予党内严重警告处分。

事件回顾

此前张健在社交媒体上爆料称:1997年自己退伍回到入伍所在地,1999年被分配到了牡丹区林业局,结果没想到,对方一直不让他去上班,直到2005年才由林业局介绍信分配到牡丹区沙土镇林业站。经人打听后张健却得知,自己没上班的几年间“工资和保险一直正常发放”。

张健表示,2014年11月,他查到有个和自己同名、同姓、同身份证号的人在菏泽市牡丹区安全生产监督管理局上班,才知道在1999年自己被当时只有11岁名叫邱之豪的人冒名顶替,对方从当时起就一直拿着国家工资。随后,自己多方寻求说法,都不满意。

从其发布的图片来看,同样一张照片,“邱之豪”摇身一变成为了“张健”。

网友评论

不少网友表示震惊。

责任编辑:李若晨(QN0046)

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记