x

全部频道

中国> 正文

脱贫攻坚战中的易宝支付社会责任样本

2020-07-06 19:43 中国网

来源标题:脱贫攻坚战中的易宝支付社会责任样本

2020年,脱贫攻坚战进入收官阶段,无论从政策层面,还是实践层面,都显示出了全力以赴的决心。

在众多脱贫攻坚“主力军”中,企业是不可忽视的一股力量,从央企国企到民营企业,都实实在在的为脱贫攻坚做出了自己的努力,易宝支付也不例外。

《2019年度易宝公益平台运营报告》显示,2019年,易宝支付旗下互联网公益平台——易宝公益上线的脱贫相关募捐项目共计72个,占当年平台全部项目的80%以上。

对于党和政府而言,脱贫攻坚是对国家的责任和对人民的承诺。那么对于企业而言,脱贫攻坚是什么?

投身公益事业、履行社会责任是企业不可或缺的组成部分,但如果企业不能创造足够的经济价值,那其他所有行为都将不可持续。企业如何让社会责任成为动力,而不是负担?

著名的管理学大师迈克尔.波特在其“共享价值”理论中指出,企业必须将商业和社会重新整合到一起。共享价值关注企业如何利用市场原则来解决社会问题,这也是企业创造经济价值和履行社会责任的最佳融合方式。和很多企业与商业行为相独立的社会公益行为相比,易宝支付正在走出一条这样的道路。

易宝支付在脱贫攻坚工作中,从来不是孤军奋战。在公益平台上,依托易宝支付行业支付及百万企业商户的优势,易宝公益始终积极探索服务企业公益新路径,尝试行业企业公益的渗透模式,促进爱心企业与慈善组织对接,为具有慈善公益需求的企业提供定制化公益产品服务。

2019 年,易宝公益平台共联动 22 家爱心企业共同参与和支持慈善募捐、公益活动和公益传播。其中,10 家爱心企业参与直接捐赠,5 家爱心企业参与项目配捐,7 家爱心企业参与公益活动和传播。

这种“共同公益”行为的过程中,易宝公益帮助企业触达到了更多爱心用户群体,将用户消费行为与公益结合,使爱心企业成为慈善组织与社会公众的纽带,既推动合作企业履行社会责任,更加帮助企业增强了客户和品牌的黏性、对品牌的好感度,最终实现多赢。

与此同时,易宝支付也积极参与到合作企业的社会责任履行中来,充分发挥自身优势,帮助企业客户提升脱贫攻坚的能力和效能。5月12日,国资委在京举行了中央企业消费扶贫工作推进会,宣布央企消费扶贫电商平台正式上线。6月有媒体报道,央企消费扶贫电商平台选择了易宝支付作为电商平台的支付解决方案提供方。

参与央企脱贫攻坚工作,帮助贫困地区建立可持续发展的能力,通过互联网支付,帮助贫困地区消除空间、地理障碍,快速走上致富之路,这无疑是易宝支付充分发挥自身优势,与合作伙伴共同推动脱贫攻坚工作的最佳选择。

一方面通过公益平台联动企业客户投身公益,一方面发挥业务优势协助合作企业提高脱贫攻坚效率,这种在脱贫攻坚工作上的战略选择,恰是易宝支付业务模式的直观映射。作为一家支付机构,为客户赋能、和客户共同成长是易宝支付存在的价值所在,而事实也已证明,将自身优势、业务模式与社会行为、公益行为结合,才能更好的为脱贫攻坚做出贡献。

责任编辑:马剑(QZ0014)

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记