x

全部频道

中国> 正文

贵州坠湖公交5名学生遇难司机身份曝光 幸存者:车内坐满人

2020-07-08 09:19 环球网

7月7日12时许,贵州安顺市一辆公交车坠入虹山湖水库。

据@安顺发布 消息,经全力搜救,截至7日22时,共搜救出 37 人,其中受伤 16 人,无生命体征 20 人,送医抢救无效死亡1人。37人中有学生 12 人,其中 5 人无生命体征,6人正在接受治疗,1人已出院。

目前,已组织应急、消防、武警、公安、民兵等救援力量1100余人开展搜救。坠湖公交车已打捞上岸,驾驶员无生命体征。已成立专案组开展事件调查,搜救工作仍在继续进行。

初步查明,驾驶员张某钢,男,52岁,安顺市西秀区人,执A1驾照,1997年至今一直在驾驶2路公交车。相关详细情况正在作进一步调查。

坠湖公交一幸存者称未注意到司机行为异常

据澎湃新闻消息,乘客高二学生小方回忆公交车坠湖过程,称座位坐满还有人站着,未发现司机行为异常, “突然一下子就下去了”。该乘客在水涌进来时破窗逃出,手臂受伤。

公安部副部长率工作组赶赴安顺

记者从公安部获悉,贵州省安顺市西秀区公交车坠湖事件发生后,公安部高度重视。

受国务委员、公安部部长赵克志指派,公安部副部长杜航伟率工作组赶赴安顺市指导事件原因调查工作。目前,救援救治工作仍在全面进行中,贵州省公安厅已成立专案组对事件原因展开调查。

应急管理部:依法追究责任,举一反三排查隐患

据应急管理部官方微博消息,事件发生后,应急管理部迅速派工作组赶赴现场指导救援。

接报后,应急管理部党委书记、副部长黄明立即作出部署,要求全力以赴救援抢救伤员,迅速核实人数,查明事故原因,依法追究责任,举一反三排查隐患,压实责任,堵塞漏洞,特别对高考安全,要再检查再落实,确保各项措施落实到位。

交通部:密切关注驾驶员身体、心理健康状况

7日晚,交通运输部安委会印发《关于贵州安顺公交车坠入水库事件的警示通报》,部署加强暑期保障人民群众出行安全工作。

其中,交通部提到,要督促公交企业密切关注驾驶员身体、心理健康状况,严禁心理不健康、身体不适应的驾驶员上岗从事营运,严禁客运车辆带病运行,加强公交车运行动态监控,及时提醒和纠正不安全驾驶行为。

责任编辑:陈丽艳(QX0006)

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记