x

全部频道

中国> 正文

安徽歙县高考生已陆续进入考点,目前一切顺利

2020-07-08 09:21 北晚新视觉

来源标题:安徽歙县高考生已陆续进入考点,目前一切顺利

7月8日早晨近8时,一批批的高考考生来到歙县中学、歙县二中等高考考点,准备迎接当天开始的考试。

7月7日晨,歙县持续暴雨,导致城区受淹严重,道路普遍受阻,导致考生无法赶到考场,昨天考试没有进行。昨天下午,洪水逐渐退却,城区道路逐渐恢复通行,歙县公安部门也出台了考生应急保障路线,歙县人武部等为考生在保障路线还连夜搭建了浮桥,准备了冲锋舟等。

幸好,今天早上虽然也下大雨,但是城区道路路况较好。歙县相关部门负责人称,目前考生已陆续抵达考场,目前一切顺利。在歙县二中考点,考生已经相继赶到,情绪平和,静候考试。

早前报道:

遭遇50年一遇的洪涝灾害!安徽歙县高考首日考试取消

昨日,安徽省教育招生考试院发布情况通报称,7月7日凌晨,安徽省黄山市歙(shè)县遭遇50年一遇的洪涝灾害,县城多处洪水上路、严重积水、道路受阻。歙县考区原定7月7日语文、数学科目考试延期举行,7月8日综合、外语科目考试正常举行。

通报全文:

7月7日凌晨,安徽省黄山市歙县遭遇50年一遇的洪涝灾害,县城多处洪水上路、严重积水、道路受阻。截至7月7日上午9:00,歙县考区歙县中学、歙县二中2个高考考点大部分考生均未进入考点,高考无法正常开始。

安徽省委、省政府高度重视,主要负责同志在歙县查看灾情和考点情况,调度指挥高考工作。经研究并报教育部,歙县考区原定7月7日语文、数学科目考试延期举行,7月8日综合、外语科目考试正常举行。具体安排将及时通知考生。

衷心感谢全社会对歙县考生的关心。坚决把师生生命安全放在第一位,确保高考平稳安全顺利举行,是全社会的期盼,也是我们的责任。我们将全力以赴做深做细相关工作,切实保障好广大考生利益。

安徽省教育招生考试院

2020年7月7日

据央视新闻消息,受持续暴雨影响和上游洪峰影响,安徽省黄山市歙县境内多条河流水位上涨,河水倒灌进城区,已致城区多地积水严重,部分师生无法准时到达考场。

歙县教育局局长汪天平表示,截至上午10点,该县2000多名考生,目前只有500多名抵达考场。

责任编辑:李若晨(QN0046)

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记