x

全部频道

中国> 正文

高中生回忆贵州公交坠湖过程:未发现司机行为异常, 突然一下就下去了

2020-07-08 09:23 北晚新视觉

来源标题:高中生回忆贵州公交坠湖过程:未发现司机行为异常, 突然一下就下去了

贵州安顺公交车坠湖事故牵动全国人民的心。

据安顺市应急管理局消息,截至7日晚22时,共搜救出 37 人,其中受伤 16 人,无生命体征 20 人,送医抢救无效死亡1人。

37人中有学生 12 人,其中 5 人无生命体征,6人正在接受治疗,1人已出院。

初步查明,驾驶员张某钢(已死亡),男,52岁,安顺市西秀区人,执A1驾照,1997年至今一直在驾驶2路公交车。相关详细情况正在作进一步调查。

据澎湃新闻报道,乘客高二学生小方回忆公交车坠湖过程,称座位坐满还有人站着,未发现司机行为异常, “突然一下子就下去了”。小方在水涌进来时破窗逃出,手臂受伤。

据楚天都市报报道,车上有一名乘客来自湖北。这名乘客姓颜,来自宜昌。颜先生的妹妹介绍,车辆落水后,哥哥踢破了车窗,并且游上岸边。可能当时因为在水里憋气憋得太久了,哥哥上岸后又昏倒栽到水里了,之后被其他人发现送往医院。与家人通话的时候,哥哥声音比较微弱,但感觉精神状况还好。整个过程中,哥哥两根肋骨有骨折,目前正在当地医院接受治疗。

7月7日12时许,安顺市一辆车牌号为贵G02086D的2路公交车从安顺火车站驶向客车东站,在途经虹山湖大坝中段时,冲破石护栏坠入湖中。

贵州省、安顺市组织了应急、消防、武警、公安、民兵等救援力量1100余人全力开展搜救。7日夜间,仍有多支救援队伍连夜围绕公交车坠湖水域全面开展搜救。

夜间水上水下能见度低,事发水域水深十余米,给搜救行动带来较大困难,救援队伍在应急指挥部的统一指挥下,根据夜间情况进一步研究细化搜救方案,同时,警戒船艇全时在水域值守,围绕事发水域五十米半径开展搜救,并利用水下机器人开展水下探测定位。救援队连夜以公交车落水点水域为中心持续开展地毯式排查搜救。

国务院公安部、交通运输部、应急管理部对此事故高度重视,都已派工作组或工作人员前往现场,指导相关人员搜救、情况核实、善后处置、原因调查等工作。

为深刻汲取事故教训,举一反三,交通运输部安委会印发《关于贵州安顺公交车坠入水库事件的警示通报》,部署加强暑期保障人民群众出行安全工作:一是举一反三深刻汲取教训;二是切实强化城市公共交通安全管理;三是切实加强暑期旅客运输安全工作;四是切实强化汛期交通运输安全保障。

《警示通报》要求,要督促公交企业密切关注驾驶员身体、心理健康状况,严禁心理不健康、身体不适应的驾驶员上岗从事营运,严禁客运车辆带病运行,加强公交车运行动态监控,及时提醒和纠正不安全驾驶行为。

责任编辑:李若晨(QN0046)

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记