x

全部频道

中国> 正文

安徽:防止涝水向考点汇集、向校园教室涌入

2020-07-08 09:30 新京报

来源标题:安徽:防止涝水向考点汇集、向校园教室涌入

据安徽省应急管理厅网站消息,安徽省防汛抗旱指挥部7月7日发布关于做好高考考点防涝排涝工作的紧急通知。全文如下:

为保障考生顺利参加高考,在确保考生和考务人员安全的前提下,就做好高考考点防涝排涝工作紧急通知如下:

一、强化应急排涝。要优化精准调度防洪排涝工程,加快降低外河水位,尽最大可能为城区内水外排创造有利条件。要千方百计架设临时泵站,加大抽排力度,快速排除低洼地区和考点及周围现有积水。

二、强化防涝措施。要根据考点周边地形情况,在向考点集中汇水通道以及校园、教室周围,布置砂袋、快速冲水子堤等截水、堵水设施,防止涝水向考点汇集、向校园教室涌入。要组织对现有雨水进水口、排水管网、城区河道等排涝工程设施进行全面排查清理,确保排水通畅。

三、强化应急准备。要在考点及附近落实应急排涝设备,加强供电供油保障,确保一旦需要,能迅速开启并稳定运行。要立足今明两天持续强降雨的不利形势,加强考点周边安全风险隐患排查,落实各项防范措施,确保高考顺利进行。

安徽省防汛抗旱指挥部

2020年7月7日

来源:安徽省应急管理厅网站

责任编辑:李若晨(QN0046)

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记