x

全部频道

中国> 正文

武汉二中考场外家长散去没留一片垃圾,环卫工扑空,网友:这才是榜样

2020-07-09 08:18 北晚新视觉

来源标题:武汉二中考场外家长散去没留一片垃圾,环卫工扑空,网友:这才是榜样

高考结束,在武汉二中门口,家长们接到孩子后陆续离开。现场没有留下一片垃圾,10多名环卫工来到现场扑了空。环卫工见到这一幕连连称赞,觉得家长们非常素质高,“现在的人素质很好,今年特别干净”。

网友评论

网友为家长们点赞。

延伸阅读: 武汉5.35万考生顺利完成高考 未启用备用隔离考场

记者8日从武汉市教育局获悉,7月7日—8日,武汉市5.35万考生在该市13个区、58个考点完成全国高考。考试期间,处理违纪考生3人,无体温异常发热考生,无备用隔离考场启用,无突发事件,无考务偶发事故,无因渍水和交通问题误考。

在常态化疫情防控下举行的全国高考,保障广大考生和考试工作人员的生命安全和身体健康被放在首位。高考前夕,武汉市所有考点考场和公共卫生区域均进行了全面消杀,考生和考试工作人员考前14天健康监测。此外,每个考点均配备了1名专职防疫副主考和2名医生和1名护士、1名防疫人员。

考试期间,所有考生及工作人员进入考点前实施体温检测,武汉市招考办为全市考生每场考试统一配备单片包装高考专用口罩。

高考两天恰逢武汉入梅以来第七轮强降雨期,市区教育部门、考试机构、考点主动对接公安、交管、交通、水务等有关部门,做好考点及周边隐患排查,对保密室、考场、候考区、听力设备、供电设备、运送试卷和接送考生的车辆、考生宿舍等重点环节和部位进行一次全面紧急排查,排除安全隐患。在考点设立避雨区、候考区、更衣室,增设防护设施,强化防雨措施,有效防范了强暴雨对考试的影响。

高考期间,湖北省委常委、武汉市委书记王忠林,武汉市委副书记、市长周先旺等多次前往考点检查保障工作,市高考考区委员会17个联动部门全力以赴保障高考顺利进行。

责任编辑:李若晨(QN0046)

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记