x

全部频道

中国> 正文

四川广汉鞭炮厂爆炸,车间负责人称现场还储存10吨氯酸钾

2020-07-09 08:41 北晚新视觉

来源标题:四川广汉鞭炮厂爆炸,车间负责人称现场还储存10吨氯酸钾

7月8日21时许,四川广汉南丰镇一鞭炮厂爆炸。7月9日早上6时,广汉鞭炮厂爆炸事故现场明火已全部扑灭。现场专家表示,厂区内存有引线的中转库计划今日上午进行后续专业处置。此次事故造成6人受伤,其中2人重伤、4人轻伤,目前正在医院接受救治。事发车间属于四川省广汉金雁花炮有限责任公司,据车间负责人介绍,现场还储存有10吨氯酸钾。

车间负责人:现场还储存10吨氯酸钾

9日凌晨,红星新闻记者在现场看到,救援指挥人员正在向厂方相关人员了解事发车间里具体存放的易燃易爆物品的品种、数量和位置,以便开展针对性的救援措施。据事发车间负责人介绍,现场还储存有10吨氯酸钾。

红星新闻记者查询发现,氯酸钾为无色片状结晶或白色颗粒粉末,味咸而凉,强氧化剂。常温下稳定,在400℃以上则分解并放出氧气,与还原剂、有机物、易燃物如硫、磷或金属粉末等混合可形成爆炸性混合物,急剧加热时可发生爆炸。因此氯酸钾是一种敏感度很高的炸响剂,如混有一定杂质,有时候甚至会在日光照射下自爆。

据知情人介绍,事发工厂6月28日已放高温假,目前处于停产状态,有三人值守。当晚21点左右,工人发现原材料库房着火,开始火势不是很大,面积大约有100平方米,库房内有易燃易爆物质。工人随即报警,同时撤离。

去年曾发生爆燃 公司被罚16000元

天眼查信息显示,金雁花炮公司成立于2006年10月20日,注册资本1000万元,法定代表人柴畅。

广汉市人民政府门户网站公开信息显示,2019年2月15日,广汉市安监局曾对金雁花炮公司进行过行政处罚,公司被罚款16000元,个人邓日辉被罚款5000元。

该起处罚违法事实为该公司未将事故隐患排查治理情况如实记录并向从业人员通报;公司事发前协和分厂装药车间44号工户盛装药物的料斗里的药物(银粉)的药面超过料斗的边沿,导致2019年1月21日发生一起燃爆事故,未造成人员伤亡。

网友评论

网友:一定要平安!

责任编辑:李若晨(QN0046)

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记