x

全部频道

中国> 正文

韩国问题免洗手消毒液流入中国市场

2020-07-12 00:00 央视财经

来源标题:曝光!韩国大量问题免洗手消毒液被查处!消毒效果存疑,流入中国市场……

免洗手消毒液、口罩等防疫物资已经成为了大家生活的必需品。然而韩国近期就有不法企业违规生产和销售免洗手消毒液,被查处的问题产品多达612万件。

韩国食品医药品安全处近日将未经许可或申报,擅自生产和销售免洗手消毒液的6家企业的7名涉事人员移交给了韩国检察机关。这些企业在今年2月至4月期间违规制造了612万件免洗手消毒液,总价值达91亿韩元(约合人民币5300万元)。

据调查,这批问题产品中的酒精含量均未达到外包装所标注的65.3%,消毒效果存疑。相关问题产品中约400万件已在市面上流通,其中8成已流入海外。

目前韩国已召回63.8万件问题产品,但对于已流入海外的部分,韩国政府却无法采取任何措施。值得注意的是,这批问题产品也流入了中国市场,经调查,在国内电商平台上有大量问题产品销售。

在韩国,企业生产和销售免洗手消毒液须向食品医药品安全处申报并获得许可,而且作为主要原料的酒精属于易燃物,当企业存储量超过400升时,也必须得到辖区内消防机构的许可。

然而这些涉事企业在没有任何许可的情况下,获取免洗手消毒液的半成品溶液后,到化妆品制造公司进行灌装。

韩国京畿道近期也对辖区内94家生产免洗手消毒液的企业进行了调查,发现其中近一半的企业存在未申报,甚至用对人体有害的工业酒精进行生产等违规行为。

另外,韩国食品医药品安全处近期还对35家口罩企业的56款产品进行了防水测试,发现2家公司的3款口罩存在漏水现象,起不到防止飞沫喷溅的作用,相关产品已被勒令回收、销毁。

在韩国疫情持续扩散的情况下,防疫用品频频被曝质量问题,引发了消费者的强烈不满。韩国政府表示将加大监管与处罚力度,并鼓励民众积极举报。

责任编辑:詹雨泉(QZ0018)

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记