x

全部频道

中国> 正文

专家:今晨唐山地震属老震区正常活动,民众无需太过担心

2020-07-12 09:14 新京报

来源标题:专家:今晨唐山地震属老震区正常活动,民众无需太过担心

据中国地震台网正式测定,7月12日6时38分在河北唐山市古冶区(北纬39.78度,东经118.44度)发生5.1级地震,震源深度10千米。河北、天津、北京、辽宁等地均有震感。针对此次地震,中国地震台网中心研究员孙士鋐认为,这属于唐山老震区一次正常的能量释放,也是老震区比较正常的活动状态,民众无需对此太过担心。

孙士鋐介绍,1976年之后,唐山地区5级左右的地震曾数次出现。此次地震震级为5.1级,属于中等地震。“应该不会造成什么破坏,是老震区一次正常的能量释放,近期发生5级以上地震的可能性也不会很大。”孙士鋐说。

记者从唐山市消防救援支队获悉,截至目前,该支队指挥中心未接到相关报警,无人员伤亡,交通道路情况良好。

新京报记者 应悦

责任编辑:李若晨(QN0046)

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记