x

全部频道

中国> 正文

来了!蒙古国计划9月移交30000只捐赠羊

2020-08-01 10:47 北晚新视觉

来源标题:来了!蒙古国计划9月移交30000只捐赠羊

蒙古国外交部7月31日举行新闻发布会时,当地媒体记者就蒙古国总统巴特图勒嘎今年年初访华期间宣布的将向中国捐赠30000只羊一事落实情况提问,蒙古国外交部邻国局局长巴特策策格表示,已就此同中方进行协商,并商定在新冠肺炎疫情趋于缓和,且羊群肥壮之后,向中国移交捐赠的3万只羊。

巴特策策格说,目前3万只羊的捐赠工作由蒙古国食品农牧业与轻工业部部长牵头成立工作组负责具体落实。3万只羊无法一次性送出国门,因此蒙方同中方商定将分批移交,计划9月向中方移交首批活羊。

(原标题:还记得蒙古国送中国的3万只羊吗?9月起就要分批移交了)

此前报道 蒙古国送中国的3万只羊走上北京延庆街头?谣言!

前段时间,网上流传一段“蒙古国送中国的羊入境了”的视频。视频中,数以千计只羊组成的羊群挤满半边道路,在几位牧羊人的驱赶下,浩浩荡荡向远处走去。

一同流传的文字称:“30000只羊方队向我们走来,好不壮观。”

还有网友传播视频时配文:“北京延庆大街上出现羊群”。

5月26日,北京延庆微信公众号辟谣:假的!视频地点根本不是国内。

据上观新闻消息,事实上,网传视频中的一幕,发生在今年5月3日前后的土耳其。据了解,土耳其萨姆松市受新冠疫情影响,处于“封锁”状态,大街上人烟稀少,车辆也不多。当时,萨姆松的一条街道被羊群“占领”,羊群跟着牧羊人大摇大摆地穿行而过,浩浩荡荡的队伍一眼望不到头。据悉,牧羊人是要把他们赶到邻省的山区。

当时相关报道所配的视频与网传视频一模一样。可以确定,网传“蒙古国送中国的羊入境”“北京延庆大街上出现羊群”的相关内容不实。

责任编辑:李若晨(QN0046)

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记