x

全部频道

中国> 正文

青海失联女大学生遗骸被找到,警方:搜救时发现户外用品

2020-08-02 08:23 新京报

来源标题:青海失联女大学生遗骸被找到,警方:搜救时发现户外用品

8月1日,格尔木警方发布通报,独自前往青海旅游的女大学生黄某某遗骸于7月30日被找到,经初步侦查,排除他杀。

8月1日晚间,新京报记者从格尔木警方了解到,此次搜救行动中,除民警外,还包括当地蓝天救援队及其他民间救援力量,并通过警犬、无人机等展开排查,最终在清水河南侧无人区发现喝剩的半瓶矿泉水、户外用品及黄某某本人证件。

7月30日,格尔木警方在无人区发现失联女大学生遗骸。视频截图

据格尔木警方此前通报,连日来,青海省海西州格尔木市公安局组织百余名民警在失踪人员黄某某最后活动区域全力搜寻。7月30日19时40分许,在可可西里自然保护区清水河南侧无人区相继发现其身份证、学生证及相关随身物品。并在现场勘查发现人体骨骼组织,经DNA比对为黄某某遗骸。经初步侦查,排除他杀。目前,相关工作仍在继续进行中。

黄某某家属通过警方回应媒体称,7月30日,他们接到格尔木警方电话,说已找到黄某某的相关随身物品及疑似人体骸骨,随后迅速赶往青海格尔木;7月31日做了DNA比对,8月1日确定黄某某去世。黄某某父亲呼吁所有的家长们,孩子是上天赐予我们的礼物,好好珍惜她、爱护她、保护她,让这种类似的悲剧不再重演。

 

责任编辑:耿娟(QL0009)

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记