x

全部频道

中国> 正文

广西一妈妈倒车时不慎撞死自己的孩子,车尾贴着“实习”标志

2020-08-02 20:19 北晚新视觉

来源标题:广西一妈妈倒车时不慎撞死自己的孩子,车尾贴着“实习”标志

7月31日下午,桂林市七星区奇峰小区16栋附近,一名女子开车时不小心把自己的孩子撞倒身亡。

今天(8月1日),记者来到事故现场,看到事故车辆是一辆白色的电动汽车,车后有撞击凹痕,还贴有“实习”标志。

周围多位居民称:“7月31日,确实有个小孩在附近出了车祸,8岁左右。”其中一位女士听到了大人大哭的声音,但不敢上去看是什么情况。

经该小区物业一位工作人证实,“开车的是孩子的妈妈,倒车没注意,压死了自己的孩子。

目前,该事件还在进一步调查中。

延伸阅读: “死亡之角”很致命!每个人都该了解

又是盲区“惹得祸”!

人站进去,车碾过去

命,就没了……

我们又称它“死亡之角”

那么

“死亡之角”究竟有多可怕?

2018年11月18日下午,一辆电动车骑进了货车的驾驶室右下方的“盲区”,就在大货车准备转弯的时候,事故发生了。

一辆低矮的老年代步车,从外侧车道强行左转本就违法,又恰好位于货车盲区内,于是……

2017年8月31日,四川都江堰,一名小女孩蹲在空地上玩耍,被一辆红色轿车撞倒。而撞人的正是女孩的亲生父亲。

希望每个人都能引以为戒,

马路如虎口,

时刻谨记小心小心再小心:

汽车盲区该如何规避?

1、车头、车尾盲区

 

规避方法:起步、倒车时一定要下车绕车一圈,确保四周没有危险存在。

2、A/B/C柱盲区

规避办法:开车拐弯的时候一定要减速慢行,仔细观察左右两侧,低速确保安全再通过。

3、后视镜盲区规避方法:根据坐姿适当调节后视镜,方向变动时,提前打转向灯,放低车速观察后转向。

4、超车盲区

规避方法:尤其是是高速开车,一定要保持距离。

5、山路盲区

规避方法:鸣笛减速,不要变道,不要占用对向车道。

6、 灯光盲区

规避方法:夜间行车不要跟车太近,保持一定的安全距离且车速不要过快。记住不要开远光灯!不要开远光灯!不要开远光灯!

最后总结五字口诀:

(划重点,司机一定要记牢:)

一看:仔细观察车辆环境再启动;

二调:适当调整驾驶坐姿避免“盲区”扩大;

三疏:跟前车保持安全距离以免“追尾”;

四慎:合理地分配注意力提高警惕;

五慢:“变道、拐弯”需慢行细看避免刮蹭。

此外,作为家长一定要看好自己的孩子!

不要让孩子在停车场附近玩耍。

更不要在车前车后停留,

转发扩散,相互提醒!

为了孩子安全,为了家庭幸福,

请一定严格遵守交通规则。

(原标题:太揪心!广西一妈妈倒车撞死自己小孩,车尾贴着“实习”标志)

来源:北晚新视觉综合 南国今报 江门广播电视台

责任编辑:马剑(QZ0014)

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记