x

全部频道

中国> 正文

美国驱逐中国记者 胡锡进评论:中方做好最坏准备

2020-08-04 09:18 环球网

胡锡进:据我了解,鉴于美方至今拒绝给中国记者续签,中方做好了从美国被迫撤出全部记者的最坏准备,并将猛烈报复。                                     

之前评论:

据老胡了解,在驱逐60多名中国记者、无差别将所有中国驻美记者签证缩短为3个月后,美国很可能通过不予签证延期,导致更多中国记者不得不离开美国。

目前距离美国设定的8月6日签证到期只剩几天时间,据我了解,虽然在美国的中方记者都已按美方要求提交申请,但尚无一人获得延期签证,近40位记者甚至迄今没有收到办理签证延期手续的通知。

老胡要问:华盛顿这是要干什么?美国政府最近一系列对中国的打压不断刷新人们对美国认知的下限,中方肯定不会坐视不理,必定会有正当的回应。美方是要把中国驻美记者全都赶走吗?还是要逼中国自己把记者都撤走?我想说,这可吓不住中国人。我倒是想请华盛顿好好想一想,很多美国记者在中国生活了很多年,美国在香港还有几百个记者,中美媒体战进一步升级,谁最难受,是明摆着的。

老胡呼吁美国驻华记者也要通过他们的媒体行动起来,阻止美国务院疯狂的行为。      

责任编辑:马剑(QZ0014)

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记