x

全部频道

中国> 正文

新疆疫情形势如何了?防控指挥部给出三句话

2020-08-08 08:15 央视网

8月7日晚央视《新闻1+1》节目中,白岩松连线新疆维吾尔自治区党委副书记、自治区疫情防控指挥部指挥长李鹏新。

李鹏新介绍,通过两轮筛查,可用三句话介绍疫情进展:疫情高发势头得到控制,防控各项措施成效显现,形势向好趋势正在拓展。

李鹏新介绍,疫情发生以来,自治区及时采取一系列措施,包括按下了暂停键,为筛查病例赢得了窗口期。这次疫情的特点是无症状患者居多,75%都是核酸检测筛查出来的。因此更加注重核酸检测的作用。

国家从11个省市紧急调配援疆医疗队,同时整合自治区资源,现在乌鲁木齐核酸检测每天能达到80万人次。目前乌鲁木齐核酸筛查已经进行了两遍,重点是隔离酒店,对出现疫病的重点社区、场所,还包括社会面,我们会最大限度地把患者找到。

责任编辑:陈丽艳(QX0006)

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记