x

全部频道

中国> 正文

推特与TikTok就潜在合并初步谈判?TikTok回应

2020-08-09 17:52 北晚新视觉

来源标题:推特与TikTok就潜在合并初步谈判?TikTok回应

8月9日,援引美国《华尔街日报》报道,美国社交媒体平台Twitter已与TikTok就潜在合并进行初步谈判,谈判内容涉及TikTok在美国的业务。对此,TikTok在回复《今日美国报》采访时表示,对“市场传闻”不予置评。

遭多家美互联网巨头“围剿”

7月29日,亚马逊、谷歌和苹果公司等多家科技巨头CEO出席垄断听证会。Facebook创始人扎克伯格在会上控诉正受到中国社交媒体应用的“威胁”,尤其是在美国的TikTok。他还试图渲染中国科技公司主导网络领域的“危险性”,声称中国正向其他国家输出自己的愿景。

8月2日,字节跳动发布声明称,面对紧张的国际政治环境和竞争对手脸书(Facebook)的抄袭抹黑,将积极利用法律维护公司合法利益。枪打出头鸟,TikTok的“一枝独秀”让它成为一些主张霸权的美国政客们的“眼中钉”。

8月5日,微软表示,已和TikTok的母公司字节跳动就收购进行谈判,谈判内容涉及到收购TikTok在美国、加拿大、澳大利亚和新西兰的服务业务,并计划在三周内完成该笔收购谈判。目前,双方仍处于探索初提案阶段。

8月6日,特朗普签署一项行政令,禁止美国个人及实体与TikTok母公司字节跳动进行任何交易,禁令将在45天后(9月20日)生效。

8月7日,字节跳动就与微软收购TIkTok全球业务予以否认,并对特朗普就TikTok签署的总统行政令作出强硬回应,表示TikTok将继续长期存在下去,而如果遭遇美国政府的不公正待遇,将就这一总统行政令发起诉讼。

据悉,字节跳动最快将于8月11日对特朗普政府提起联邦诉讼,而诉讼的结果也会影响到美国企业对TikTok收购事件的发展。

外媒:特朗普别有用心

据《纽约时报》7日报道,美国中央情报局(CIA)近期所得出并提交给白宫的评估结果认为,中国政府并没有从视频应用程序TikTok处获取用户数据,这让特朗普政府近期一系列对中国政府和中国应用程序的“指控”显得完全站不住脚。

据法新社华盛顿8月7日报道,尽管唐纳德·特朗普给出了理由,但专家们认为他对TikTok和微信的收紧之举并不关乎美国安全的“重大”利益,而是这位谋求竞选连任的总统别有用心之举。

美国信息技术与创新基金会副主席丹尼尔·卡斯特罗声明:“没有任何理由仅仅因为一款应用程序是中国的就禁止它。”

他说:“构成安全风险的指控需要拿出可靠的证据,而不是靠没有根据的暗示。”他担心该措施会反噬美国技术巨头。

美国外交学会网络安全专家亚当·西格尔认为禁用“不是提升网络安全的最主要做法”。他觉得特朗普是出于政治动机作出了这一决定。西格尔在强调这项决定的含糊之处时指出,共和党总统“似乎是出于与中国的技术竞争意识以及随着选举临近希望对中国展现强硬态度”。

责任编辑:李若晨(QN0046)

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记