x

全部频道

中国> 正文

大唐安全文化“走出去” 筑牢发电企业安全生产防线

2020-08-31 18:48 北方网

近日,北京中唐电工程咨询有限公司(下称“咨询公司”)开展的广西华磊新材料有限公司发电厂(下称“华磊公司发电厂”)安全风险控制评估项目总结大会在广西平果召开,标志着该系统外项目顺利、圆满实施。

作为中国大唐专业化的安全技术服务机构,咨询公司在做好系统内企业安全风险控制评估外审服务的同时,主动出击系统外发电企业,大力推广“本质安全型”企业创建理念。凭借雄厚的技术实力和为发电企业安全生产保驾护航的良好口碑,咨询公司安全风险控制评估工作得到了行业内的高度认可。

自2019年11月,咨询公司开始与华磊公司发电厂进行接洽,针对企业的管理短板,主动为其出谋划策、排忧解难,分享中国大唐的安全管理经验。结合电解铝自备电厂和循环流化床锅炉的特点,咨询公司为其制订了具有针对性的管理措施。经过坚持不懈的长期跟踪和扎实有效的专业技术服务,2020年3月,克服疫情影响,咨询公司成功与华磊公司发电厂签订安全风险控制评估技术服务合同。

接受委托后,咨询公司积极响应、迅速部署,第一时间与华磊公司发电厂统一高度、统一认识、统一标准,遴选优质管理和技术专家团队,从组织、制度、技术等多个方面,精准施策,制订了切实可行的评估实施方案,形成了专家组内部定期沟通和工作情况通报机制。咨询公司及时督促指导各项方案落实,确保项目全面顺利展开。经过专家组成员的共同努力,通过对各管理要素管理过程痕迹的检查,实现了综合分析和判断各管理要素的安全风险以及企业系统风险度的目的。同时,专家组重点关注企业的失分项,发现安全生产管理的短板,并督促企业持续改进。

华磊公司对咨询公司提供的技术服务给予了充分肯定,对专家组的专业技术水平给予了高度赞扬。华磊公司表示,将严格要求发电厂迅速落实各项整改措施,并将以此次风险评估为契机,做到彻底摸排安全隐患,全面提高管理水平,确保此次安全风险控制评估工作取得实效。此次大唐安全文化“走出去”的成功实践,为发电企业筑牢了安全生产防线,进一步树立了中国大唐安全风险控制评估业务的品牌形象,为接下来的市场开拓工作奠定了良好的基础。

责任编辑:张思宇(QX0007)

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记