x

全部频道

中国> 正文

张文宏获奖无锡太湖别墅和千万现金? 医院及本人回应此事

2020-09-15 09:19 齐鲁晚报

昨日(9月14日)上午10点,拥有大约400万粉丝的某微博博主发文称,“张文宏去无锡了,无锡市政府奖励了他个人一套湖墅+1200万现金,另加5000万研究资金。”

5

这一消息引发关注。

对此,无锡市第五人民医院昨晚发布《情况说明》称,为贯彻《无锡市卫生健康“三名”战略实施意见》精神,我院抢抓长三角一体化发展机遇,柔性引进复旦大学附属华山医院感染科张文宏教授专家团队,为进一步推动我院感染科建设起到了积极作用,也为无锡公共卫生发展提供了有力的支撑。无锡市给予张文宏团队1000万元项目支持经费,主要用于临床科研与技术创新等,其中10%用于团队成员补助。

无锡市第五人民医院还表示,感谢社会各界对无锡市“太湖人才计划”和卫生健康“三名”战略的支持,诚挚欢迎各类医疗卫生高层次人才来锡合作。

中国青年报注意到,昨晚10点02分,发布“无锡奖励张文宏湖墅和现金”消息的博主称,“我那个微博已删,没什么大别墅。”↓↓↓

6

昨晚10点19分,张文宏转发了本人8月7日所发的微博消息,并称“老新闻了”,同时附上了医院所发布《情况说明》的链接。

66

8月7日,张文宏就曾发文称,“受无锡市政府邀请加入太湖人才计划支持行列。我会将这个人才计划中给予我个人的经费,全部捐赠给以我青年时期带领我进入这个领域的导师翁心华教授命名的青年基金。”

张文宏表示,“希望借此机会,能够为身边从事清平的公共卫生事业的青年医生在起步时的现实困难近一些绵薄之力。让更多的人,想要学医而敢于学医,在医学的道路上能够踏实起步、心无旁骛、致力于治病救人及学术钻研。也期待越来越多的人才计划,能够为国家未来的医学人才储备提供一份帮助。”

责任编辑:陈丽艳(QX0006)

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记