x

全部频道

中国> 正文

奇安信齐向东:社会责任是企业立身之本 创新是企业发展的第一动力

2020-09-16 19:45 北国网

来源标题:奇安信齐向东:社会责任是企业立身之本 创新是企业发展的第一动力

9月15日,北京市委统战部、市工商联召开了北京市民营经济人士理想信念教育推进会。北京市委常委、统战部部长,北京市政协副主席、市工商联主席出席会议并讲话,北京市委统战部副部长、市工商联党组书记主持,北京市委副秘书长,全国工商联宣教部副部长等出席了会议,北京各区委统战部、工商联、企业商业等500多人参加本次会议。其中,朝阳区工商联、中关村民营科技企业家协会、奇安信科技集团等5家单位分别做了典型发言。

在会上,奇安信集团董事长齐向东表示,社会责任是企业的立身之本,创新是企业发展的第一动力。

齐向东详细介绍了奇安信在疫情影响下保增长、稳就业,以及承担社会责任的举措。“在疫情期间,我们不裁员、不减薪,截至今年8月,奇安信员工人数较去年12月增加了10%以上,同时,秋招计划也保持不变。不仅如此,奇安信还在稳就业的同时,克服疫情影响,和去年同期相比,公司收入不但没有下降,还保持了一定的增长。”

齐向东的发言在现场获得了北京市委常委、统战部部长齐静的肯定与赞扬。齐静表示,“不裁员、不减薪这几个点振奋人心,保增长非常契合中央六稳六保工作,‘网安一哥’的评价,恰如其分!”

据了解,奇安信于7月22日正式在科创板上市,因年营收超过31亿、三年复合增长率达95.98%,被媒体称为“网安一哥”。

作为国内最大的网络安全公司之一,奇安信积极承担社会责任。在疫情期间,奇安信紧急成立疫情防控支援团,向全国100多家疫情防控单位提供了价值5000万元的专业设备和安全服务,充分发挥网络安全领域的技术能力,为疫情防控单位抵御了数亿次攻击,同时免费承担了火神山、雷神山、小汤山等医院的网络安全建设任务。还利用大数据技术为疫情防控单位绘制精确的疫情态势图,为控制疫情提供了有力支撑。

“只有真诚回报社会、切实履行社会责任的企业家,才能真正得到社会认可,才是符合时代要求的企业家。”齐向东表示,今年新冠肺炎疫情让社会经济多个方面受到不同程度的影响,在此特殊时期,企业社会责任的内核就是保增长,一个企业首先要创造利润,之后才能对社会做出贡献,而增长是创造利润的前提。

齐向东认为,创新则是企业发展、企业增长的第一动力。

“网络安全科技创新企业,处在一个特殊的行业,互联网没有国界,网络安全是有国界的。尤其是当前国际形势风云变幻,第四次工业革命风起云涌,在‘逆全球化’倾向和新冠肺炎疫情仍然在全球蔓延的背景下,网络安全的重要性愈发突出。”他说,在这样严峻、复杂的外部环境下,企业拥有持续发展的驱动力至关重要,关键就在于自主创新。

“‘创新优先’一直是奇安信的核心价值观。”齐向东表示,奇安信立足党中央构建“双循环”新格局的重大举措,以系统工程方法论结合内生安全理念,创新设计了内生安全框架,为数字化转型、新基建建设保驾护航。内生安全框架能帮助政企结构在数字化转型过程做到信息化与安全的深度融合,力求改变安全行业小规模、零散化、同质竞争的发展模式,推动整个安全产业实现标准化、集约化生产,实现全行业的壮大、共赢与繁荣,为社会贡献更多力量。

据了解,奇安信创新推出的内生安全框架,已在部委、金融、能源、教育、数字城市等40多个大型政企客户中得到落地实践,并取得良好效果。与此同时,奇安信通过研究新技术产品和服务体系,为内生安全框架解构出了“十工五任”的落地手册,对每一个工程和任务都给出了具体的部署步骤和标准,政企机构可以结合自身信息化的特点,定义自己的关键工程和任务。依据“十工五任”手册,奇安信针对136个信息化组件,总结出了29个安全区域场景,部署了79类安全组件。

齐向东最后谈到,政企机构采用内生安全框架,三至五年,便能建立起完善的网络安全协同联动防御体系,实现内生安全。同时,内生安全框架将推动网络安全产业更上一层楼。

责任编辑:魏超(QN0014)
广告

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记